Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В США приобретает популярность агротеймент: фермеры за деньги позволяют покупателям собирать урожай

То, что кажется в Украине нонсенсом, на американских полях приносит селянам большие прибыли.

В Соединенных Штатах набирает популярность особый способ досуга с названием агротеймент. Американцы платят деньги за то, чтобы поработать на чужом поле, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Один из владельцев фермы вывозит в поле на телеге – он занимается этим не первый десяток лет. "Двадцать шесть лет мы ею владеем", - говорит Марк Зоршмидт. За клубникой созревают черешни, персики, ежевика, яблоки, но свой урожай фермер на продажу не везет – покупатели приезжают сами. "Агротеймент – это такой вид досуга, когда люди собирают свои овощи, фрукты или ягоды собственноручно", - объясняет владелец фермы. "За выходные у нас бывает до трех тысяч человек", - добавляет менеджер фермы Марк Дьюи.

Видео В США набирает популярность необычное развлечение: работа на чужом поле за собственные деньги

Чтобы собственноручно покопаться в поле, платят по десять долларов за вход, детям - скидка. ТСН съездила выяснить, чем эта работа отличается от того, чем почти все украинцы бесплатно занимаются на дачах или в деревне.  

В США набирает популярность необычное развлечение: работа на чужом поле за собственные деньги

Никаких инструкций, выпуская в поле, не дают – можно только собирать, а можно и сразу кушать. Цену съеденной клубники просто закладывают в стоимость входного билета. "Собирать себе еду своими руками – это весело, совсем не то, что покупать в магазине", - говорят клиенты. "Замечательный опыт, прекрасный опыт вместе с семьей!", - говорят американцы из городов.

У такого бизнеса сразу несколько преимуществ: не надо тратить денег на хранение, транспорт и сезонных рабочих – агротейментовых ферм в одной только Вирджинии несколько десятков. Впрочем, без убытков не обходится. "Например, мы пытались выращивать спаржу – знаете, как собирать спаржу? Ее надо срезать с самого низу, тогда она снова растет. Но снизу она цепкая, поэтому люди часто режут верхушки. И тогда все, что осталось, гниет на поле – приходилось нам самим потом убирать", - говорит менеджер.

Корреспондент ТСН Яна Слесарчук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции