Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В США признали невиновными и освободили из тюрьмы троих мужчин, которые отсидели 36 лет за убийство

В их деле обнаружили кучу нарушений, а настоящий подозреваемый уже скончался.

В американском Балтиморе освободили из тюрьмы троих мужчин, которые провели 36 лет за решеткой за убийство, которое они не совершали.

Об этом сообщает CNN.

Альфред Честнат, Эндрю Стюарт и Рэнсом Уоткинсон были признаны невиновными в убийстве 14-летнего подростка Девита Даккета, которое произошло в 1983 году. Парня застрелили, чтобы забрать у него баскетбольную куртку университета Джорджтаун.

Трое учеников, которым на то время было 16-17 лет, пропускали уроки в школе, чтобы посетить своих бывших преподавателей. Школьная охрана сопровождала их за пределы кампуса примерно за полчаса до того, как произошло убийство. Они были осуждены на основании показаний свидетелей, и того, что в спальне Честната нашли куртку университета Джорджтаун.

Впрочем, на этой куртке не было ни крови, ни следов пороха. Мать Честната смогла предъявить чек, а работник магазина подтвердил, что она действительно ее приобрела. Всех троих арестовали на День Благодарения.

"Это был ад", - сказал Честнат о своем опыте в тюрьме. "Это было плачевным".

Он никогда не признавал себя виновным в убийстве, за что ему отказывали в условно-досрочном освобождении.

Юристы, участвующие в деле, заявили, что они "с ужасом" увидели количество оправдательных доказательств, которые были скрыты от команды защиты и присяжных. И подозреваемых, и свидетелей судебного разбирательства – все несовершеннолетние – полиция допрашивала без родителей. Анонимные звонки, которые указывали на другого подозреваемого, были скрыты от защиты. Этого подростка видели, как он носил куртку убитого Дакетта, и он потом признался в убийстве. На сегодняшний день этот подозреваемый скончался.

Адвокаты Честната и Стюарта заявили, что освобожденные планируют провести День Благодарения со своими семьями. Мать Уоткинса умерла незадолго до ареста, а большинство его ближайшей семьи умерли, пока он был заключен. Его адвокат сказал, что он будет проводить День Благодарения с близкими людьми.

Напомним, американец Ричард Филлипс, который провел в тюрьме более 45 лет за убийство, которого не совершал, получит полтора миллиона долларов компенсации. Отмечается, что он провел в тюрьме больше времени, чем любая другая личность, которая была ошибочно осуждена. Филлипса освободили в марте прошлого года после того, как другой человек признался в убийстве, в котором он был осужден.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции