В США прокомментировали решение использовать российские войска в Сирии

В США прокомментировали решение использовать российские войска в Сирии

Асад не является подходящим партнером в борьбе с терроризмом, подчеркивают в США / Фото: Reuters

Позиция страны относительно Асада остается неизменной.

Президент Сирии Башар Асад не является подходящим партнером в борьбе с терроризмом. Об этом заявил "Интерфаксу" официальный представитель посольства США Уильям Стивенс, подчеркивая, что позиция его страны относительно Асада остается неизменной.

"Я бы хотел подтвердить, что когда президент Обама встретился с президентом Путиным, они согласились, что у США и России есть общий интерес в борьбе с ИГИЛ в Сирии. Они договорились о необходимости создать канал между военными во избежание недопониманий между коалицией и Россией. Но наша позиция ясна: президент Асад неподходящий партнер для борьбы против террора и экстремизма в Сирии", - сказал он, комментируя информацию о согласии, данном Советом Федерации президенту РФ использовать в Сирии Военно-воздушные силы.

"Нет надежного пути к стабильности в Сирии, пока президент Асад находится у власти. Как сказал президент Обама в своей речи на Генассамблее: "США готовы работать с любой нацией, включая Россию и Иран, для разрешения конфликта. Но мы должны признать, что после всего кровопролития не может быть возвращения к предвоенному статус-кво", - отметил пресс-секретарь посольства.

Напомним, в среду, 30 сентября, Совет Федераций выполнил просьбу президента РФ Владимира Путина использовать российские войска в других странах. Сенаторы рассмотрели вопрос в закрытом для прессы режиме.

Похожие темы:

Следующая публикация