В США прокуратура потребует смертной казни для террориста, который в Нью-Йорке насмерть сбил 8 человек

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Теракт произошел в Нью-Йорке почти год назад, в конце октября.

Прокуроры в США будут требовать смертной казни для уроженца Узбекистана Сайфулло Саипова, который 31 октября 2017 года в Нью-Йорке совершил теракт, сбив на смерть 8 человек.

Суд над Саиповим состоится в следующем году, передает NBC.

Прокуратура в своем заявлении отмечает, что в деле Саипова есть несколько факторов, в частности желание совершить террористический акт и "ужасный, жестокий и порочный способ", в который было убито людей, которые позволяют требовать для него смертной казни.

Однако защита Саипова выступает против такой меры наказания.

"Мы считаем, что решение требовать смертной казни, а не принятие признания своей вины для того, чтобы лишить возможности освобождения из тюрьмы, только увеличит травму этих событий для каждого участника", - сообщил адвокат Давид Паттен.

Он также отметил, что прокуратура потакает американскому президенту Дональду Трампу, который после теракта в Нью-Йорке в октябре 2017 года написал в своем Twitter, что виновный заслуживает смертной казни.

Напомним, 31 октября 2017 года мужчина за рулем арендованного пикапа выехал на велосипедную дорожку в Манхэттене в Нью-Йорке и начал сбивать велосипедистов и пешеходов, которые попадались ему на пути. Потом нападавший был ранен и задержан. Нападение расследуется как теракт.

В результате нападения погибли 8 человек: шестеро из них на месте происшествия, еще двое скончались в больнице. Еще 11 человек получили ранения. Нападавшим оказался 29-летний выходец из Узбекистана Сайфулло Саипов. В грузовике, который нападавший использовал для преступления, нашли записку, в которой он заявляет, что осуществляет теракт во имя "Исламского государства".

Видео Дональд Трамп выступил "за" смертную казнь для виновника теракта в Нью-Йорке

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции