В США пятерых чиновников Белого дома уволили за употребление "травки"

Автор
Елена Вус
Дата публикации
Просмотры
497
В США пятерых чиновников Белого дома уволили за употребление "травки"

Associated Press

По словам Псаки, во многих случаях на увольнение определенных лиц повлияли дополнительные факторы.

В США пятеро сотрудников Белого дома были освобождены из-за употребления в прошлом наркотиков, в том числе марихуаны.

Об этом сообщает AP со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Дженнифер Псаки.

По словам Псаки, администрация пытается автоматически не наказывать потенциальных сотрудников за законное поведение в их регионах, разработав более гибкую политику.

"Мы работали в координации со службой безопасности, чтобы гарантировать, что у большего количества людей будет возможность служить государству, чем было бы в прошлом. Хотя мы не будем вдаваться в подробности, во многих случаях на увольнение определенных лиц повлияли дополнительные факторы", — сказала пресс-секретарь.

Отмечается, что сотни помощников в администрации президента США Джо Байдена прошли проверку профпригодности. Белый дом заявил, что на увольнение может повлиять несколько факторов, в том числе употребление тяжелых наркотиков. При администрации Байдена политика относительно марихуаны стала менее жесткой. Теперь она позволяет до 15 случаев употребления марихуаны в год среди сотрудников Белого дома.

Федеральное правительство также стало немного более снисходительным: управление персонала выпустило служебную записку, в которой говорится, что человека нельзя считать непригодным только из-за употребления марихуаны в прошлом.

Напомним, что в начале марта в США еще один штат принял закон о легализации марихуаны. Вирджиния стала 16 штатом, где разрешили на законодательном уровне употребление каннабиса. Другие штаты, в которых решили разрешить использование марихуаны в рекреационных целях — Калифорния, Аляска, Аризона, Южная Дакота, Колорадо, Иллинойс, Мэн, Массачусетс, Мичиган, Монтана, Невада, Нью-Джерси, Орегон, Вермонт, Вашингтон, а также Округ Колумбия .

Безопасный каннабис: комиссия при ООН исключила марихуану и производные из списка опасных наркотиков

Безопасный каннабис: комиссия при ООН исключила марихуану и производные из списка опасных наркотиков