Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В США разгорелся скандал из-за закона, по которому принудительно забирают детей из семей нелегальных мигрантов

Против политики президента страны выступила даже его жена.

Жизнь за забором. Тысячи разделенных с родителями детей - это последствия новой миграционной политики Соединенных Штатов. Там начали принудительно забирать детей из семей нелегальных мигрантов, говорится в ТСН.16.45.

В лагере для этих детей большой зал, где постоянно включен свет. В нем за металлической сеткой живут десятки несовершеннолетних. Спят на полу, укрытые термоодеялами из фольги. И не имеют ответа на главный вопрос, когда им позволят вернуться к родителям.

Запись, на которой слышен разговор работника центра с детьми, всколыхнула Америку. На аудио хорошо слышно, как плачет ребенок, которого разлучили с семьей.

В стране действуют новые американские нормы, согласно которым нелегальных мигрантов сажают в тюрьму, чтобы предъявить обвинение и судить. А вот их детей отправляют в специальные лагеря. Лишь за шесть недель там оказалось почти две тысячи несовершеннолетних. В Белом Доме говорят, для них созданы хорошие условия.

Видео В США из семей нелегальных мигрантов начали принудительно забирать детей

Тысячи разделенных с родителями детей, ночевки на полу и жизнь за забором из сетки. Это - последствия новой миграционной политики Соединенных Штатов. Там начали принудительно забирать детей из семей нелегальных мигрантов. Почему так поступают и какую угрозу в мигрантах видит президент Трамп - смотрите в сюжете.

В США из семей нелегальных мигрантов начали принудительно забирать детей

«Мы заботимся о них. У нас высокие стандарты, мы даем им еду, образование, медицинскую помощь...Там есть телевизоры», - говорит представитель правительства.

Такая миграционная политика вызывает массовые протесты. И волну критики - правозащитники, американские парламентарии, бывшая первая леди США Лора Буш, и даже жена Трампа Мелания заявляют, что так поступать с детьми нельзя. Присоединяется к критике и ООН.

Американский президент Трамп на критику отвечает обвинениями. Говорит, нелегальные мигранты используют детей, чтобы проникнуть в Соединенные Штаты. И оправдывает жесткую миграционную политику собственного правительства кризисом в Евросоюзе.

«Соединенные Штаты не станут лагерем для мигрантов, не станут центром для размещения беженцев! Не будет этого! Посмотрите, что происходит в Европе. Посмотрите, что происходит в других местах. Мы не можем этого допустить в США. Не под моим руководством», - уверяет Трамп.

Масштабные протесты против новой миграционной политики в Америке состоятся уже на следующей неделе. Пока же власть строит новые лагеря для детей нелегалов, разместить в которых можно еще тысячу двести несовершеннолетних.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции