В США разработали вакцину от коронавируса. Первую прививку сделал эвакуированный американец с Diamond Princess

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Эффективность вакцины будет известна через полтора месяца.

Вакцину от коронавирус COVID-19 разработали в США. Ее начали испытывать на людях. Первый привитый — это американец, которого эвакуировали с круизного лайнера Diamond Princess. Первые выводы об эффективности вакцины американские врачи смогут сделать уже через полтора месяца, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Вспышка китайского коронавирус начался в Европе. Самая сложная ситуация в Италии, где впервые заболели дети. Підтверджен четыре случая. Самой младшей девочке всего четыре года, еще двум по десять и старшему 15. Все они из Ломбардии. Двое оказались в больнице.

От начала эпидемии в Китае было не более десяти случаев, когда новый вирус подтверждался у детей. При чем у них болезнь протекала намного легче, чем у взрослых. Медики в Уханському университете даже предполагали, что, вероятно, дети меньше подвергаются заболеванию. В отличие от пожилых людей, которых большинство среди жертв новой болезни. В целом в Европе случаи коронавирус підвтердили в 12 странах.

Видео Несколько мероприятий мирового масштаба оказались под угрозой срыва из-за вспышки коронавируса

Вакцину от вируса COVID-19 разработали в США и уже начали испытывать на людях. Первый привитый - американец, которого эвакуировали с круизного лайнера Diamond Princess, этот корабль до сих пор стоит на карантине у берегов Японии. Больше о коронавирусе

Несколько мероприятий мирового масштаба оказались под угрозой срыва из-за вспышки коронавируса

"Вирусы не признают административных границ, ни между провинциями, ни между городами или государствами. Поэтому очевидно, что мы должны сотрудничать. Как я говорил ранее, что ни одна страна не способна делать это самостоятельно", - рассказал министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца.

В самом Китае эпидемия идет на спад, подтвердили во Всемирной организации здравоохранения. В то же время эксперты ВОЗ предостерегают, что мир оказался не готовым к такого стремительного распространения нового вируса.

"Евросоюз должен готовиться к реализации сценария возникновения масштабных зон распространения коронавирус. Как можно быстрее все страны ЕС должны предоставить национальные планы по противодействию распространения вируса. Это должно стать приоритетной задачей", - говорит директор Европейского центра контроля и профилактики заболеваний Андреа Аммон.

Из-за вспышки коронавирус в мире под угрозой срыва оказались сразу несколько спортивных и культурных мероприятий мирового масштаба. Летняя Олимпиада в Токио должна начаться 24 июля, но Олимпийский комитет не исключает, что игры могут вообще отменить, если к тому времени не обуздают вирус. Под вопросом проведение футбольного чемпионата Евро-2020, несколько матчей которого запланированы в Италии.

В Нидерландах не исключают, что перенесут Евровидение, если ситуация с распространением коронавирус в Европе не улучшится. Песенный конкурс должен состояться в Роттердаме в мае.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции