В США самолет для аварийной посадки совершил сброс авиатоплива над городом. Пострадали более 50 человек

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Больше всего топлива упало на школы с детьми.

Самолет авиакомпании Delta, выполнявший рейс Лос-Анджелес – Шанхай, совершил сброс авиатоплива над городом Кадахи для аварийной посадки, в результате чего пострадало 56 человек.

Об этом сообщает The Associated Press и местные пожарные.

"70 спасателей и парамедиков на месте происшествия и взяли на себя обязательства оказывать помощь пострадавшим. Пожарные работают, чтобы подтвердить вещество, сброшенное самолетом, хотя в первоначальных отчетах указывалось на запах реактивного топлива в этом районе", - говорится в сообщении местного отделения службы пожарной службы.

Топливо приземлилось на 5 местных школ, среди пострадавших много детей. Однако пожарный инспектор Скай Корнелл заявил, что эвакуации проведено не будет. Все пострадавшие получили помощь на месте и ни одного из них не было доставлено в больницу. По его словам, топливо быстро испаряется, а в воздухе и на земле не осталось никаких горючих веществ.

Вместе с тем, в Федеральном авиационном управлении США пояснили, что самолет совершил сброс топлива для того, чтобы уменьшить массу самолета и успешно совершить аварийную посадку.

"Существуют особые правила сброса топлива с самолетов, следующих в и из любого крупного аэропорта США. Эти правила предписывают сбрасывать топливо над заранее отведенными ненаселенными зонами, обычно на большой высоте, чтобы топливо распылилось до столкновения с землей", - отметили в управлении.

Напомним, 14 января аэропорт Одессы из-за густого тумана не смог принять рейс из египетского курортного Шарм-эш-Шейха. Борт авиакомпании Azur Air сделал круг в зоне ожидания, однако делать попытку посадки не стал. Поскольку погода не улучшилась и прогнозы относительно этого не были обнадеживающими, самолет отправился на запасной аэропорт – в киевский "Борисполь".

Видео До 12 часов в аэропорту Одессы отменили все рейсы из-за аварийной посадки самолета

Из-за порывистого бокового ветра самолет "Стамбул - Одесса" сдуло с посадочной полосы, он выкатился на грунт. Никто из пассажиров не пострадал. Во время аварийного приземления у самолета сломалась передняя стойка шасси, и он заблокировал взлетную полосу, поэтому все рейсы пришлось отменять.  

До 12 часов в аэропорту Одессы отменили все рейсы из-за аварийной посадки самолета

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции