В США считают, что Россия не сможет сам достроить "Северный поток -2". В Москве не замедлили с ответом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В РФ советуют не спешить с выводами.

Министр энергетики США Дэн Бруйетт выразил уверенность, что самостоятельно Россия не сможет завершить строительство газопровода "Северный поток-2" в Балтийском море, которое было приостановлено из-за американских санкций. И в дальнейшем Вашингтон будет продолжать противостоять проекту.

Об этом пишет Bloomberg.

В частности, отвечая на вопрос о попытках РФ обойти санкции США в отношении трубопровода, чтобы завершить его самостоятельно, Дэн Бруйетт подчеркнул: "Они не смогут".

"Им грозит очень длительная задержка, потому что в России нет соответствующих технологий ... Если они разработают ее, мы посмотрим, что мы сможем сделать", - заявил министр энергетики Соединенных Штатов Америки.

И добавил, что "это не так просто, как Россия себе думает". Поскольку проложить газопровод на глубине более 30 метров и обойти санкции, это не тоже, что "сказать, что мы почти закончили".

В свою очередь, официальный представитель российского "Газпрома" Сергей Куприянов посоветовал министру энергетики США Дэну Бруйетту не спешить с выводами. "Никогда не говори никогда", - приводит российское РБК слова Куприянова.

Как сообщалось, швейцарская компания Allseas заявила, что не возобновит работы по строительству "Северного потока-2". Трубоукладальна компания покинула регион работы в Балтике и перешла работать на другой проект.

Как сообщалось, американский президент Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2020 год. Он предусматривает санкции против российского газопровода и компаний, которые занимаются его строительством.

Видео "Северный поток-2" будет достроен, потому что это экономический проект - Ангела Меркель

С таким заявлением выступила канцлер Германии Ангела Меркель после переговоров с Путиным. Она сейчас в Москве. Переговоры продолжались за закрытыми дверями. Говорили о ситуации на Ближнем Востоке и имплементацию минских соглашений, а также о скандальном газопроводе.  

"Северный поток-2" будет достроен, потому что это экономический проект - Ангела Меркель

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции