В США сделанную в честь встречи Путина и Трампа монету снимут с продажи

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Стоимость монеты составляет 100 долларов.

Сувенирный магазин у Белого дома прекратит продажу памятной монеты, изданной в честь саммита лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, из-за допущенных в переводе ошибок. Об этом сообщил владелец магазина Тони Джианнини, передает РИА Новости.

Стоимость монеты составляет 100 долларов. По словам Джианнини, дизайн монеты и перевод текста с английского на русский язык полностью принадлежит ему. Он также извинился за несуразности в переводе.

Трамп, Путін у В’єтнамі_6
Reuters

По информации агентства, магазин сувениров работает под маркой Белого дома. Однако он не является официальным дистрибьютором сувенирной продукции, которую изготавливают по заказу администрации США.

Видео Трамп хочет перенести встречу с Путиным на саммит G20 в декабре

Переговоров в Париже между Трампом и Путиным не будет. Американский глава, который ранее согласился на предложение российского провести встречу во французской столице, теперь засомневался. Трамп предположил, что все же встретится с Путиным в начале декабря в Аргентине во время саммита G20.

Трамп хочет перенести встречу с Путиным на саммит G20 в декабре

Ранее сообщалось, что Путин и Трамп должны принять участие в мероприятиях по случаю окончания Первой мировой войны, которые состоятся в Париже 11 ноября. Там и должна была состояться встреча лидеров государств. О соответствующей договоренности было объявлено советником Трампа по вопросам нацбезопасности Джоном Болтоном по результатам визита в Россию в октябре.

Однако 5 ноября Дональд Трамп заявил, что не знает, встретится ли он с Путиным во время визита в Париж в этом месяце. Он заверил, что намерен провести встречу 30 ноября во время саммита "Большой двадцатки" в Аргентине. Впоследствие то, что встреча отменяется, подтвердили и в Кремле.

Как сообщил "КоммерсантЪ" со ссылкой на европейский дипломатический источник, запланированная встреча Путина и Трампа в Париже была отменена по просьбе президента Франции Эммануэля Макрона. Источник сообщил, что по мнению Макрона полноценный российско-американский саммит "затмит" все мероприятия, которые были запланированы в честь столетия окончания войны.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции