В США Сенат провалил расширения полномочий ФБР после кровавой стрельбы в Орландо

Дата публикации
Просмотры
288
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В США Сенат провалил расширения полномочий ФБР после кровавой стрельбы в Орландо

Фото: Reuters

Дискуссии в Сенате Конгресса США о необходимости усиления мер безопасности обострились после расстрела посетителей гей-клуба в Орландо.

Сенат Конгресса США отклонил предложения республиканцев о расширении полномочий Федерального бюро расследований в сфере надзора после стрельбы в ночном клубе в Орландо.

Об этом пишет Reuters.

Поправки предполагали расширение доступа к информации, которую ФБР могло бы запрашивать без ордера у коммуникационных компаний. ФБР предлагалось позволить чаще использовать письма с требованием о раскрытии персональной конфиденциальной информации, которые фактически заменяют собой ордер.

Принятие поправок позволило бы агентам также получить доступ к электронной переписке и информации о сайтах, которые посещали подозреваемые.

Противники инициативы заявляли, что принятие поправок поставит под угрозу гражданские свободы.

Напомним, 12 июня ночью в американском городе Орландо неизвестный ворвался в клуб Pulse, где устраивает вечеринки ЛГБТ-сообщество, и открыл стрельбу. Жертвами инцидента стали 50 человек (включая террориста), еще 53 получили ранения и были госпитализированы.

Убийца был ликвидирован во время перестрелки со спецназовцами. Он был вооружен винтовкой и пистолетом, при нем также был подозрительное устройство. Сообщалось, что он захватил заложников и забаррикадировался в гардеробе. Издание Washington Post сообщило имя подозреваемого. Им оказался 29-летний Омар Матин. По неподтвержденным данным, его родители – выходцы из Афганистана.

Местная полиция признала нападение на ночной клуб терактом. Стрельба в орландском клубе стала самой многочисленной по количеству жертв в истории США и вторым самым масштабным терактом после 11 сентября 2001 года. В штате Флорида ввели чрезвычайное положение.

Омар Матин перед нападением на гей-клуб позвонил в полиции и поклялся в верности "Исламском государстве". Позже террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность кровавую стрельбу в гей-клубе в Орландо.

Жена стрелка с Орландо говорит, что пыталась отговорить мужа от его планов

Жена стрелка с Орландо говорит, что пыталась отговорить мужа от его планов

 

Следующая публикация