В США суд присяжных оправдал бывшего юриста Обамы, которого обвиняли в работе на Януковича

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Крейгу грозило до пяти лет тюрьмы.

Суд присяжных в США оправдал бывшего юриста Белого дома времен Барака Обамы Грега Крейга, которого обвиняли в намеренном введении в заблуждение Министерства юстиции США относительно его лоббистской работы, связанной с Украиной.

Об этом пишет издание Politico.

Присяжным понадобилось меньше пяти часов, чтобы вынести оправдательный приговор после трехнедельного судебного разбирательства в федеральном суде в Вашингтоне.

Крейга обвиняли в том, что он не зарегистрировал свою работу в качестве лоббиста и скрыл свою деятельность от американского правительства. Ему грозило до пяти лет заключения.

Уже после ухода из Белого дома Крейг работал в пользу Министерства юстиции Украины. Работать на украинское правительство ему предложил тогдашний советник Виктора Януковича Пол Манафорт. Фирма Грегори Крейга составила отчет относительно дела Юлии Тимошенко, в котором говорилось, что в этом уголовном расследовании нет политического преследования.

Обвинения появились из работы специального прокурора США Мюллера, который расследовал возможное вмешательство России в политические процессы в США.

Напомним, 24 марта министр юстиции США Уильям Барр представил конгрессменам письменный вывод на четырех страницах о результат расследования спецпрокурора Мюллера. Но сам отчет спецпрокурора на более чем 400 страницах появился только в середине апреля.

В отчете отмечалось, что Мюллер и его коллеги обнаружили много случаев контактов команды Трампа с русскими во время президентской кампании 2016 года. Впрочем, несмотря на это, они не обнаружили в действиях Трампа и его окружение признаков преступления. На вопрос, Трамп пытался помешать работе органов юстиции, Мюллер не дал прямого ответа, лишь привел аргументы как в пользу этого тезиса, так и такие, которые ей противоречат.

Расследование спецпрокурора Роберта Мюллера возможных связей Трампа с россиянами продолжалось около двух лет.

Видео Экс-советника Обамы обвинили в даче ложных показаний о работе на Януковича

Американские прокуроры убеждены – Грег Крэг скрывал информацию от департамента юстиции о помощи пророссийским политикам в Украине. В рамках расследования о вмешательстве России в выборы президента США выяснили также - Крэг сотрудничал с еще одним скандальным советником Трампа Полом Манафортом.  

Экс-советника Обамы обвинили в даче ложных показаний о работе на Януковича

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции