В США "террорист-почтальон" отказался выйти под залог во время судебных слушаний

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он был доставлен туда из штата Флорида, где ему были предъявлены обвинения по пяти статьям.

Главный подозреваемый в деле рассылка бомб по почте в США Сезар Сайок отказался воспользоваться возможностью быть освобожденным под залог в период судебных слушаний.

Об этом информирует Reuters.

Прокуратура перед слушанием настаивала, что Сайок является слишком опасным для освобождения под залог. Одновременно федеральный защитник отметила, что Сайок не подал официальной заявки на освобождение под залог.

Первое появление Сезара Сайока в федеральном суде Нью-Йорка состоялась во вторник. Он еще на прошлой неделе был доставлен туда из штата Флорида, где ему были предъявлены обвинения по пяти статьям.

Раньше Сезар Сайок проживал в белом трейлере, украшенном политическими изображениями правого толка и лозунгами в поддержку Трампа. Он адресовал опасные почтовые отправления критикам нынешнего президента.

Суд во вторник назначил предварительное слушание по сути дела на 12 ноября.

Напомним, что прокуроры обвиняют Сайока в отправке 16 самодельных взрывных устройств.

Видео В доме Хиллари и Билла Клинтонов ФБР обнаружило бомбу

Первым взрывное устройство заметил техник, который проверяет почту бывших первых супругов США. Американские СМИ пишут, что аналогичный пакет был отправлен и в адрес Барака Обамы. За день до этого взрывное устройство прислали по почте в имение миллиардера и филантропа Джорджа Сороса.

В доме Хиллари и Билла Клинтонов ФБР обнаружило бомбу

56-летний Сайок был задержан 26 октября по подозрению в причастности к массовой рассылки почтовых посылок с взрывчаткой ряда известных личностей в США, которые являются членами Демократической партии США неоднократно критиковали президента Дональда Трампа.

Ранее сообщалось, что посылки со взрывными устройствами были направлены супругам Клинтон, Бараку и Мишель Обаме, бывшему генпрокурору США Эрику Холдеру, а также в нью-йоркскую редакцию телеканала CNN. В посылке, поступившей в редакцию, также нашли конверт с белым порошком.

Ни одно из разосланных почтовых бомб не сработала, хотя позже полиция сообщала, что среди них не было муляжей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции