В США требуют расследования в отношении Хиллари Клинтон. В центре скандала – опять Украина

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Провести расследование требуют республиканцы.

В США назревает новый скандал, связанный с Украиной. Два сенатора-республиканца требуют от министра юстиции и генпрокурора начать расследование относительно связей между штабом бывшей кандидатки в президенты США от демократов Хиллари Клинтон и тогдашней украинской властью (времена президентства Петра Порошенко).

Письмо-требование подписали Чак Грасли и Рон Джонсон. Письмо датировано 27 сентября, обнародовали его 30 сентября. Об этом пишет Politico.

"Министерство юстиции еще не проинформировало Конгресс и американскую общественность о том, начало ли оно расследование связей и координации между правительством Украины и лицами, связанными с предвыборным штабом Хиллари Клинтон или Национальным комитетом Демократической партии. Не следует игнорировать попытки Украины при поддержке американской политической партии вмешаться в выборы 2016 года (в США)", - говорится в письме.

Отметим, что администрация президента США Дональда Трампа начала изучать записи на электронных почтах нынешних и бывших должностных лиц Государственного департамента США, с которых были отправлены письма на частную электронку Хиллари Клинтон, соперницы Трампа на президентских выборах 2016 года.

Видео Хиллари Клинтон не будет баллотироваться на следующих президентских выборах в США

Сказала она об этом в эфире одного из телеканалов. Хиллари, которая проиграла борьбу за Белый дом в 2016-м, уверяет, что продолжит отстаивать свои политические взгляды другими методами. Выборы президента США должны состояться в ноябре 2020 года. Выпуск ТСН.Ранок за 5 марта 2019 года

Хиллари Клинтон не будет баллотироваться на следующих президентских выборах в США

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа развязался другой скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобе американского разведчика против Трампа из-за разговора американского лидера с другим иностранным лидером и данное Трампом "тревожное обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Впоследствии издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора именно с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследования против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовать стенограмму разговора президентов США и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харассментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.ua.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.uа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначных контактах украинской стороны с Джулиани, отмене визита Пенса и попытках Белого дома скрыть все это.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции