В США требуют ввести санкции против Турции из-за закупки российских С-400

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Конгрессмены предупреждают Помпео о последствиях.

Сенатор от республиканцев Линдси Грэм и демократ Крис Ван Голлен обратились с официальным письмом к госсекретарю Майкла Помпео с призывом ввести санкции против Турции за покупку российских ЗРК С-400.

Об этом сообщает The Hill.

Сенаторы напомнили Помпео его же заявления о том, что покупка Турцией у России зенитно-ракетных комплексов С-400 повлечет американские санкции: "в Частности, вы говорили, что закон предусматривает санкции".

"Настало время применить закон. Если этого не сделать, это станет ужасным сигналом для других стран, что они могут пренебрегать законами США без последствий", - заявили в письме американские законодатели.

При этом Грэм и Ван Голлен отметили, что намерены соблюдать законодательство и требовать этого от администрации США.

Напомним, 28 августа директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугай сообщил, что РФ и Турция обсуждают возможность поставок российских истребителей пятого поколения Су-57 после того, как США отказались продавать F-35.

Ранее, 12 июля, в Анкару (Турция) доставили первую партию российского оборудования с противоракетной обороны С-400.

Штаты неоднократно призывали Турцию отказаться от покупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Иначе Анкаре пригрозили "серьезными последствиями". В результате, Штаты не продадут Турции ни F-35 (американский истребитель-бомбардировщик), ни Patriot (зенитно-ракетные комплексы).

Отметим, что министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что Турция приобретет у России зенитно-ракетные системы С-400 через насущную необходимость обеспечить безопасность страны. По его словам, размещение С-400 в Турции начнется в октябре, а командование ВС Турции позже определит места их дислокации.

Видео США сняли санкции из Турции, которые внедрили из-за военной операции в Сирии

Экономические ограничения продержались всего 9 дней. Их ввели из-за наступления турецкой армии на территории Сирии, где проживают курды. Американские войска были их союзниками в регионе. Однако в начале октября президент США приказал армии отойти. Турецкие власти называет курдов террористами.

США сняли санкции из Турции, которые внедрили из-за военной операции в Сирии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции