В США трое вооруженных подростков проникли на территорию резиденции Трампа

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В США трое вооруженных подростков проникли на территорию резиденции Трампа

Associated Press

Они не знали, где оказались.

В американском штате Флорида трое подростков с полуавтоматическим оружием нечаянно проникли на территорию частной резиденции президента США Дональда Трампа Мар-а-Лаго в Палм-Бич.

Об этом сообщают ABC News со ссылкой на представителя полиции Флориды Майкла Огродника.

Отмечается, что 15-летние парни с АК-47 в рюкзаке убегали от полицейских на автомобиле, а проезжая Мар-а-Лаго увидели еще одну машину правоохранителей. Решив, что она также пытается их поймать, они оставили авто и перелезли через забор.

По словам Огродника, они не знали, где оказались, а также не пытались проникнуть в помещение. Зато подростки попытались спрятаться на дворе.

Правоохранители нашли их с помощью вертолета и служебной собаки. На тот момент молодые люди уже избавились от оружия и 14 патронов. Подростки уверяли, что нашли АК-47 случайно.

Сейчас нарушители находятся в следственном изоляторе и ожидают решения суда.

По мнению Огородника, троице повезло, что ни президента, ни членов его семьи в особняке не было: клуб закрыли на летний период. Иначе агенты Секретной службы, возможно, открыли бы по нарушителям огонь.

По данным издания, подобный случай в Мар-а-Лаго случился в конце января, когда двое женщин попытались въехать в поместье на автомобиле. За рулем оказалась 30-летняя оперная певица Ханна Ремхилд, которая, по словам правоохранителей, могла не знать, куда едет.

А вот в апреле 2019-го года на территорию резиденции проникла китаянка, которая заявила, что является родственницей одного из членов закрытого клуба. Правоохранители обнаружили у нее два паспорта КНР, четыре мобильных телефона, ноутбук и флеш-накопитель с вредоносным программным обеспечением. Женщину приговорили к восьми месяцам лишения свободы.

Протесты в США: в сорока городах объявили комендантский час, а Трампа эвакуировали в подземный бункер

Протесты в США: в сорока городах объявили комендантский час, а Трампа эвакуировали в подземный бункер
Следующая публикация