В США ухудшается ситуация с коронавирусом, больных уже 60

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Американцы "подхватывают" болезнь во время путешествий.

До 60 возросло количество больных коронавірусну инфекцию в Соединенных Штатах Америки. Такую цифру озвучил руководитель местного ведомства здравоохранения и социальных служб Алекса Азар, сообщает РБК-Украина.

По данным чиновника, в 15 случаях речь идет о поездках или заражении от контактов с теми, кто путешествовал в последнее время за пределы США. "На сегодня у нас все еще только 15 случаев нового коронавируса, обнаруженного в Соединенных Штатах, связанных с поездками или близкими контактами с путешественниками", - заявил министр.

Фотогалерея Коронавирус COVID-19 под микроскопом (5 фото)

При этом он добавил, что среди американцев, эвакуированных из Уханя, также есть 3 случая, а еще 42 диагноза – это эвакуированные с лайнера Diamond Princess. Тем временем СМИ страны оперируют сообщениями, что Конгресс может рассмотреть вопрос об увеличении финансирования потребностей борьбы с распространением коронавируса.

Плейлист 132 видео Вспышка коронавируса в Европе

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она с локальной проблемы приобретает глобальный масштаб. Среди европейских стран наибольший вспышка коронавируса возник в Италии.

Вспышка коронавируса в Европе

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. Двое украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса.

Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Спалах коронавірусу у світі станом на 26 лютого
Associated Press

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции