Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В США умер моряк со знаменитой фотографии "Поцелуй на Таймс-сквер"

Джорджу Мендосе было 95 лет.

В США умер Джордж Мендоса – моряк со знаменитой фотографии "День победы над Японией на Таймс-сквер", которую многие знают как "Поцелуй на Таймс-сквер".

Об этом сообщает CBS News.

Дочь Мендосы Шэрон Моллер рассказала, что ее отец умер в больнице в городе Мидлтаун (штат Род-Айленд), где он жил со своей женой в течение 70 лет. Джордж Мендоса не дожил два дня до своего 96-го дня рождения.

Знаменитая фотография "V-J Day in Times Square" ("День победы над Японией на Таймс-сквер") была сделана 14 августа 1945 года, когда Япония признала поражение в войне с США. Фото Альфреда Эйзенштадта стало одним из самых известных в 20-м веке.

Поцілунок на Таймс-сквер
Associated Press

21-летняя Грета Зиммер Фридман, ассистент стоматолога, вышла на Таймс-сквер в наряде медсестры, когда ее заметил моряк Джордж Мендоса, закрутил ее и поцеловал - этот момент попал в объектив фотокамеры Альфреда Эйзенштадта. Мендоса и Фридман до этого никогда не встречались. Фотография впервые была опубликована в журнале Life и впоследствии получила мировое признание.

"Я не видела, что он приближался, и прежде чем я это заметила, я оказалась в его объятиях", - вспоминала Фридман. Мендонса сказал, что поцелуй длился недолго, но этого хватило, чтобы фотограф сделал свое дело.

На самом деле матрос был на свидании с медсестрой Ритой Перте, которая позже станет его женой. Мендоса рассказывал, что на фотографии этой сцены можно увидеть улыбающуюся Перте на заднем фоне.

В 2012 году Мендоса и Фридман встретились на том самом месте на Таймс-сквер. Грета Зиммер Фридман умерла в 2016-м году в возрасте 92 лет.

Видео Мой путеводитель. Нью-Йорк- волшебный Таймс-Сквер и загадочные бродвейские мюзиклы

Нью-Йорк удивляет своим многообразием, шумностью, а также возможностью встретить там своих земляков. Прогуляемся по Таймс-Сквер, узнаем, как можно купить со скидкой билеты на бродвейский мюзикл и заглянем за его кулисы.

Мой путеводитель. Нью-Йорк- волшебный Таймс-Сквер и загадочные бродвейские мюзиклы

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции