В США уверяют, что РФ распространяет ложь относительно коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правоохранители проводят ряд экспертиз.

Спецслужбы РФ начали кампанию по дезинформации о коронавирусе. Для этого используют тысячи фейковых аккаунтов в соцсетях.

Об этом пишет AFP со ссылкой на чиновников Госдепартамента США.

Отмечается, что чиновники Госдепа США, которые ведут борьбу с русским дезинформацией, зафиксировали в Twitter, Facebook и Instagram ботов для продвижения темы, запущенной Россией, на нескольких языках.

"Тысячи аккаунтов в соцсетях, связанные с Россией, осуществляют скоординированные усилия, чтобы посеять тревогу из-за коронавируса, подрывая глобальные усилия для борьбы с эпидемией", - говорится в сообщении.

Россия продвигает версию заговора, что США якобы стоят за вспышкой COVID-19. В причастности обвиняют даже Билла Гейтса, который потратил миллиарды долларов на глобальные программы здравоохранения.

В частности, заявления, которые циркулируют в соцсетях, содержащие утверждение о том, что вирус - "попытка США вести экономическую войну с Китаем", "биологическое оружие, разработанное в ЦРУ", или "часть усилий, предпринимаемых Западом, для распространение антикитайской риторики".

"Намерение России заключается в том, чтобы сеять раздор и подрывать институты США изнутри, в т.ч. путем скрытых кампаний со вредного воздействия. Распространяя дезинформацию о коронавирус, Россия пытается угрожать общественной безопасности, отвлекаясь от глобальных мероприятий в сфере здравоохранения", - говорит и.о. госсекретаря США по Европе и Евразии Филип Рикер.

Фотогалерея Коронавирус COVID-19 под микроскопом (5 фото)

Напомним, 20 февраля в Украину прибыли эвакуированные из Китая люди. На обсервацию направили 45 граждан Украины и 27 иностранцев (граждане Аргентины, Эквадора, Доминиканской Республики, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля). Было объявлено, что их разместят в медучреждении поселка Новые Санжары на Полтавщине.

Этого дня местные жители поселка перекрыли в нем дорогу, выступая против размещения там эвакуированных людей. Впоследствии в Новых Санжарах между полицией и местными жителями произошла стычка.

В 18 часов колонна автобусов с украинцами прорвалась среди толпы людей, которые протестовали на дороге. Они жгли огонь, бросали камнями в автобусы и разбили несколько окон. Эвакуированные не пострадали, но во время стычек пострадали девять правоохранителей, пятеро из которых - серьезно, и один из активистов.

В результате столкновений полиция задержала 24 человека. Им грозит до восьми лет лишения свободы. Полиция открыла два уголовных производства по ч. 1 ст. 294 (Массовые беспорядки) и ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Плейлист 236 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции