Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В США уже шестой человек погиб от загадочной болезни легких, вызванной вейпингом

Что убивает курильщиков электронных сигарет, все еще неизвестно.

В американском штате Канзас подтвердили первую для местности смерти от серьезного заболевания легких, связанного с вейпингом. Для США в целом это уже как минимум шестая смерть.

Об этом сообщает Science Alert со ссылкой на представителей здравоохранения штата.

Так, жителю Канзаса было больше 50 лет, и у него были серьезные проблемы со здоровьем. Его госпитализировали с симптомами, которые быстро усложнялись.

Сейчас национальное расследование не выявило каких-либо конкретных общих для всех случаев продуктов для вейпинга или электронных сигарет. В то же время известно, что многие из пациентов, которые страдают от новой волны болезни – их пока около 450 – использовали жидкости с каннабиноидными продуктами, вроде ТГК, активного ингредиента марихуаны.

Также известно, что смерть в Канзасе – четвертая связанная с вейпингом смерть среди людей среднего и пожилого возраста.

Напомним, 23 августа 2019 года, в Иллинойсе была зафиксирована первая смерть, вызванная вейпингом. Человек, имя которого не сообщается, долгое время пользовался электронными сигаретами, и в конце концов погиб от вызванного ими серьезного респираторного заболевания.

Однако этот пациент стал далеко не единственной жертвой вейпинга. В США – стране, где спрос на электронные сигареты является крупнейшим – известно уже о сотнях вейперов, которых госпитализировали с симптомами серьезного поражения легких.

Что происходит и действительно ли использование электронных сигарет является таким опасным для здоровья – читайте в материале ТСН.uа.

Видео В Украине более двух лет не могут запретить продажу вейпов подросткам

Каждый пятый украинский подросток сегодня курит электронную сигарету. Это официальные данные Всемирной организации здравоохранения. Вейп, который придумали в Китае в 2004 году для благих целей, оказался не таким уж и спасительным. Странное устройство с приятным вкусом сразу заинтересовало молодежь во всем мире. Но если весь цивилизованный мир осознал проблему и начал что-то делать с этим, то в Украине подросткам легко продают и сами устройства, и жидкости для них.

В Украине более двух лет не могут запретить продажу вейпов подросткам

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции