В США в одном из штатов объявлено чрезвычайное положение: надвигается мощный шторм "Барри"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пострадать от непогоды могут жители Нового Орлеана.

Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение для Луизианы из-за тропического шторма "Барри", который является первым атлантическим ураганом 2019 года.

Об этом пишет The Guardian.

Согласно карте энергообеспечения Louisiana Energy, более 29 тыс. граждан пострадали от перебоев электроэнергии в субботу утром.

Городские чиновники предупредили жителей Нового Орлеана, чтобы те обеспечили безопасность своих домов и обзавелись достаточными запасами необходимых продуктов.

Максимальные ветры Барри были зафиксированы на скорости 65 метров в час, когда он подступал через северный Мексиканский залив к Луизиане. Метеорологи предупредили, что проливные дожди могут вызвать серьезные наводнения.

Некоторые авиакомпании, включая British Airways, отменили выходные рейсы из города в субботу. Власти не проводили массовой эвакуации граждан, она была проведена лишь в затопленных прибрежных районах двух соседних провинций на юге от города.

Ожидается, что Барри пересечет береговую линию на юго-запад от Нового Орлеана в субботу утром. Национальная метеорологическая служба США спрогнозировала, что мощность урагана может достичь 74 миль/ч, поэтому он получит 1-ю категорию. Служба предупреджает, что именно при "медленном" урагане наводнения представляют наибольшую опасность, поскольку двигаясь с небольшой скоростью, шторм может долго оставаться в одном районе нанося там большой вред.

Если верить прогнозам, штат ожидают 25-50 см осадков при том, что уровень воды в реке Миссисипи уже сейчас приближается к наводнению.

Как сообщалось, по меньшей мере трое людей погибли от мощнейшего за два десятилетия тропического циклона "Фани", который обрушился на восточное побережье Индии.

Видео Кривой Рог оправляется от разрушительного шторма

Город был своеобразным эпицентром ненастья. Всего за час упали сотни деревьев, десятки фонарей, пообрывало электропровода, побило автомобили. Один человек погиб, есть и травмированные. Как город возвращается к жизни - ТСН расскажет.  

Кривой Рог оправляется от разрушительного шторма

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции