В США в возрасте 96 лет скончался известный физик-теоретик Фримен Дайсон

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В США в возрасте 96 лет скончался известный физик-теоретик Фримен Дайсон

The New York Times

Дайсона считают создателем современной квантовой электродинамики.

В пятницу, 28 февраля, в больнице недалеко от Принстона в американском штате Нью-Джерси, в возрасте 96 лет скончался знаменитый физик-ядерщик Фримен Дайсон.

Ученый является автором работ о квантовой теории поля, квантовой электродинамике, математической физике, астрофизике, физике низких энергий. Он углубил представление человечества о том, как свет взаимодействует с веществом и создает материальный мир, пишет The New York Times.

Дайсона считают одним из создателей современной квантовой электродинамики. Кроме того, в своих исследованиях он поднимал темы экологического будущего планеты, глобального потепления и морали войны.

Ученый работал над разработкой космического корабля, который двигался бы при помощи ядерных взрывов. Реализовать идею он не успел.

О смерти ученого сообщила его дочь Эстер Дайсон, известная своими инвестиционными проектами. Один из последних - организация HICCup, которая занимается охраной здоровья и помогает людям найти свой путь к "Велвилла". Темой здоровья она занялась не случайно. Эстер очень занимается собственным самочувствием. Ее мечта - дожить до 120 лет и прожить период старости на Марсе.

Следующая публикация