В США военному впервые трансплантируют пенис от мертвого мужчины

В США военному впервые трансплантируют пенис от мертвого мужчины

Фото: defense.gov

До сих пор в мире известно о двух пересадках полового органа, и только одна – успешная.

Американский военный, который пострадал во время взрыва, станет первым мужчиной в США, кому трансплантируют пенис. Как рассказали врачи госпиталя Джона Хопкинса, это может быть началом для подобных трансплантаций еще 60 солдатам, которые получили травмы гениталий, сообщает Reuters.

Хирурги надеются, что трансплантированный от недавно умершего мужчины орган будет функционировать полноценно: будет иметь функции мочеиспускания, будет чувствительным и сможет достигать эрекции. В ходе операции хирурги совместят нервные окончания и кровеносные сосуды.

Врачи говорят, что до сих пор именно такой тип травмы наносил наибольший вред психическому состоянию военного, поскольку мужчины теряют свою самоидентификацию и мужественность. Особенно тяжело переживают потерю гениталий те, кто еще не имеет собственных детей. Медик американских спецназовцев Тор Волд говорит, первое, о чем спрашивают травмированные – возможно ли вернуть пенис.

"Когда ты встречаешь этих ребят, ты понимаешь, как много они потеряли ради страны. Это очень много значит", - утверждает пластический хирург Ричард Редетт, который будет принимать участие в трансплантации.

Реципиент, имя которого не разглашается, потерял большую часть пениса и получил серьезные повреждения паховой зоны во время взрыва, когда принимал участие в военных действиях за рубежом. Предположительно, травмы он получил в Афганистане.

Операцию могут провести уже в ближайшие недели. Сейчас доктора ищут донора, который подходит по возрасту и цвету кожи. Когда донор будет найден, его родственники должны дать согласие на трансплантацию.

Рассказывая о подробностях операции, Редетт заметил, что трансплантированы должны быть не только пенис, но и мошонка, часть брюшной стенки, паховой ткани и части внутренней поверхности бедра. Одновременно тестикулы донора пересаживаться не будут. Таким образом, если пациент захочет завести детей, то может быть уверен, что они унаследуют именно его генетику, а не донорскую. Пока такие операции будут делать только военным ветеранам, однако в дальнейшем возможно их сделают доступными для мужчин с врожденными дефектами и для трансгендеров.

Пока в мире известно два случая трансплантации пениса. В 2006 году такая операция в Китае была неуспешной, а врачи Южной Африки в 2014 сделали пересадку блестяще.

В США готовятся к первой в мире трансплантации пениса

В США готовятся к первой в мире трансплантации пениса

Похожие темы:

Следующая публикация