Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нападавшими оказались ученики этого учебного заведения.

В американском штате Колорадо недалеко от печально известной школы "Колумбайн" произошла стрельба, в результате которой погиб один ученик, еще восемь получили ранения.

Об этом сообщает CNN.

Стрельба началась в школе STEM School Highlands Ranch около двух часов дня во вторник, 7 мая. Подозреваемые вошли в школу и начали стрелять с двух сторон, сказал шериф округа Дуглас Тони Сперлок.

По его словам, правоохранители прибыли на место происшествия в течение двух минут. Когда полицейские зашли в школу, выстрелы еще звучали, и они "боролись с подозреваемыми, чтобы взять их под стражу".

Как считается, стрельбу устроили двое учеников этой школы – один из них уже взрослый, второй – несовершеннолетний.

В результате стрельбы на месте погиб 18-летний ученик. Восемь учеников госпитализировали в местные больницы, несколько из них находятся в критическом состоянии. Самой младшей жертве – 15 лет.

Напомним, в прошлом месяце 18-летняя старшеклассница из штата Флорида своими угрозами заставила закрыть 19 школ в штате Колорадо. Это произошло накануне 20-й годовщины трагедии в школе "Колумбайн", где двое подростков расстреляли 13 человек и наложили на себя руки. Девушка была одной из тех поклонниц подростков и накануне годовщины трагедии прислала угрозы школам в Колорадо. В конце концов ее нашли застреленной в лагере возле горы Эванс.

В 1999 году Эрик Харрис и его друг Дилан Клиболд расстреляли в своей школе "Колумбайн" в Литтлтоне (штат Колорадо) 13 человек, десятки были ранены. Перед этим они пытались взорвать бомбы в столовой, но взрывчатка не сработала. После того, как Эрик и Дилан завершили расправу, они покончили с собой в школьной библиотеке. Убийство в "Колумбайне" стало одним из самых известных массовых нападений. По всему миру у него появились последователи и подражатели. В частности, последователем "Колумбайна" считается Влад Росляков, который устроил массовую стрельбу в колледже в Керчи в октябре 2018 года.

Видео Керченский нападающий мог вдохновиться атакой в американской школе

В столовой политехнического колледжа взорвалось устройство, нашпигованное металлическими элементами. 20 студентов и работников заведения погибли, более полусотни получили ранения. В организации нападения подозревают студента четвертого курса - пылкого сторонника Путина и боевиков на Донбассе. После атаки парень совершил самоубийство в библиотеке.

Керченский нападающий мог вдохновиться атакой в американской школе

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции