Перейти к содержанию
В США впервые за 60 лет казнят женщину: она вырезала из живота своей жертвы младенца

В США впервые за 60 лет казнят женщину: она вырезала из живота своей жертвы младенца

8 декабря к обвиняемой применят смертельную инъекцию.

Осужденная за убийство беременной женщины и похищение ребенка своей жертвы Лиза Монтгомери станет первой за более чем 60 лет заключенной, которую казнит правительство США.

Об этом в пятницу, 16 октября, сообщило американское Министерство юстиции, пишет The Associated Press.

Отмечается, что 8 декабря в Федеральном исправительном комплексе в Терре-Хаут, штат Индиана, к осужденной применят смертельную инъекцию.

Федеральную смертную казнь в США после почти 20-летнего перерыва возобновили в июле. За это время к смерти в стране приговорили восьмерых заключенных. Монтгомери станет девятой.

Женщина осуждена за убийство 23-летней Бобби Джо Стиннетт в городке Скидмор в декабре 2004 года. Она приехала к жертве домой, сделав вид, что хочет приобрести щенка. Веревкой злоумышленница попыталась задушить хозяйку дома, а потом кухонным ножом вырезала из утробы матери младенца. По данным следствия, погибшая на тот момент была еще в сознании.

Монтгомери украла девочку и пыталась выдать ее за собственного ребенка. Адвокаты утверждали, что подсудимая якобы страдала от синдрома ложной беременности.

Напомним, 14 июля в США казнили убийцу Дэниэла Льюиса Ли – за несколько часов после разрешения Верховного суда. Это стало первой за 17 лет смертной казнью в США на федеральном уровне.

Видео В США впервые за 17 лет казнили заключенного

В Соединенных Штатах состоялась первая за 17 лет федеральная смертная казнь. Летальную инъекцию ввели Дэниелу Льюису Ли, которого осудили за убийство трех человек в 1996 году. До последнего часа смертную казнь пытались отложить из-за решения Верховного суда. Подробнее - в сюжете ТСН.

В США впервые за 17 лет казнили заключенного

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей