В США вспыхнули новые протесты из-за второго убийства афроамериканца полицейскими

Эпицентром протестов стала столица Джорджии Атланта

Новая вспышка протесов в США за убийство. Эпицентром стала столица Джорджии Атланта. Там в разгар антирасистских демонстраций по всему миру полицейские во время задержания застрелили темнокожего мужчину.

О новые вспышки митингов в США — в сюжете ТСН.Ранок.

Обгоревший ресторан быстрого питания в Атланте - вместо мемориальной доски Рейшарду Бруксу.
Трагедия, которая произошла возле ресторана быстрого питания, куда менее однозначна, чем убийство Джорджа Флойда. Выпив лишнего, Брукс уснул в машине - перегородив другим водителям дорогу. Из ресторана вызвали полицию. Брукс сначала говорил, что ничего не пил, пройти тест на алкоголь согласился.

Брукс утверждал, что не вел машину в таком состоянии. Это подруга его завезла. Полицейские решили его арестовать. Почувствовав наручники на запястьях, Брукс начал сопротивляться. Двое полицейских справиться с ним не смогли, выхватив шокер из-за пояса одного из них, мужчина сначала пытался попасть в копа, а потом побежал.

На одном из видео хорошо видно, как он стреляет он из шокера абы куда. Но полицейский бросает своего тазера, вытаскивает пистолет и дважды стреляет Бруксу в спину. Медики ничего не смогли поделать. Вокруг желтых полицейских лент собралась толпа. За несколько часов ресторан фаст-фуда вспыхнул.

Видео В США копы при аресте застрелили темнокожего мужчину - вспыхнули новые протесты

Массовые протесты в Атланте и отставка руководительницы полиции города. В разгар антирасистских демонстраций по всему миру, в столице штата Джорджия копы при аресте застрелили темнокожего мужчину. Он был пьян, оказывал сопротивление при задержании и пытался попасть в полицейского электрошокером.  

В США копы при аресте застрелили темнокожего мужчину - вспыхнули новые протесты

Оба полицейские, которые пытались задерживать Брукса, белые. Пока обвинений не предъявили, однако Гаррета Рольфа уволен, его напарника отстранен от работы. В отставку подал и начальник полиции Атланты.

"По поводу того, целесообразно ли в этом случае использовать огнестрельное оружие, можно спорить. Я убеждена: есть четкая разница между тем, что можно делать и тем, что стоит делать", - подчеркнула мэр Атланты Кейша Лэнс Боттомс.

Адвокат семьи Брукса заявил, что погибший был отцом четырех детей и был застрелен после празднования дня рождения дочери. Он также напомнил, что шокер в Атланте смертельным оружием не считают, поэтому полицейского надо привлечь к ответственности за неправомерное применение силы, которое привело к смерти, а фактически, за убийство.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров