В США вынесли приговор полицейской, которая перепутала квартиры и застрелила соседа

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Брат убитого обнял осужденную и сказал, что простил ей.

Бывшая сотрудница полиции Далласа Амбер Гайгер получила 10 лет лишения свободы за убийство своего соседа Ботама Шема Жана в его же квартире.

Гайгер получит право на прошение о досрочном освобождении через пять лет, сообщает CNN.

Адвокат семьи погибшего С. Ли Мерритт назвал приговор "неадекватным", а прокурор округа Даллас Джон Крезот заявил, что он им очень доволен. Прокурор отметил, что ожидал более длительного срока заключения, но он уважает решение присяжных.

В последний день судебного разбирательства убийства произошел потрясающий момент, когда младший брат Жана, Брандт, заявил, что он простил Гайгер, и дал ей долго его обнять, прежде чем женщину забрали в тюрьму.

Суд на поліцейською Амбер Гайгер
CNN

Сразу после этого судья Хаддон Кэмп подарила бывшей полицейской Библию и также обняла ее.

"Вы можете иметь мое. У меня дома еще три-четыре такие, - сказала судья. - Этим я пользуюсь ежедневно. Это ваша работа на следующий месяц. Это сказано прямо здесь. Иоанна 3:16. И вот с чего вы начнете: "Ибо Бог так возлюбил мир...".

Мать Жана, Эллисон, сказала журналистам, что 10 лет дадут Гайгер время на размышления и изменения жизни. Она также заявила, что судебный процесс разоблачил коррупцию в полицейском участке Далласа. Эллисон считает, что Амбер Гайгер или плохо училась, или неправильно применяла ее навыки.

"Это никогда не должно повториться, - сказала она. - Если бы Амбер Гайгер был обучен не стрелять в сердце, сегодня мой сын стоял бы здесь".

Напомним, в сентябре прошлого года в Далласе сотрудница американской полиции ошиблась квартирой и убила соседа, которого приняла за вора. Как объяснила женщина, она вернулась в дом после 15-часовой рабочей смены и через усталость спутала этажи – и пришла к похожей квартире, двери которой были открыты. В квартире полицейская обнаружила мужчину и подумала, что это преступник. За убийство Гайгер грозило заключение сроком от 5 до 99 лет.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции