Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В США задержали трех человек по подозрению в подготовке массовых расстрелов

Все задержанные не старше 25 лет выражали желание массовых расстрелов.

Сотрудники американских правоохранительных органов задержали трех человек, которые, как считают следователи, независимо друг от друга планировали расстрелять людей в общественных местах в своих штатах.

Об этом сообщил в воскресенье телеканал CNN.

Все аресты были проведены в течение последних нескольких дней. В штате Коннектикут, в частности, был взят под стражу 22-летний Брэндон Вегшол. По данным властей, он высказывал в Facebook намерены открыть огонь по людям в общественном месте и пытался купить магазин повышенной вместимости. У него дома следователи обнаружили несколько единиц огнестрельного оружия, а также специальное снаряжение.

Видео Массовые расстрелы в США: к каким действиям готовы в Белом доме

Сразу два массовых расстрелах в США. В техасском городе Эль-Пасо стрелок убил два десятка человек, а в штате Огайо нападающий погубил 9 человек. Что стало причиной убийств, и к каким действиям готовы в Белом доме - в сюжете.  

Массовые расстрелы в США: к каким действиям готовы в Белом доме

А во Флориде помощники шерифа задержали 25-летнего Тристана Скотта Уикс. Его бывшая подруга оповестила полицию о том, что юноша рассказал ей о намерениях устроить стрельбу. Он заявлял, что хотел бы застрелить не менее 100 человек. Викс отмечал, что проще всего это было бы сделать в школе. У него изъято охотничье ружье.

В штате Огайо полиция арестовала 20-летнего Джеймса Патрика Рирдон. Власть считает, что он придерживался ультраправых взглядов и угрожал расстрелять людей в центре еврейской общины в городе Янгстаун. У него дома обнаружили несколько единиц огнестрельного оружия.

Напомним, несколько дней назад американская полиция взяла под стражу стрелка, который ранил шестерых офицеров в Филадельфии. Противостояние с вооруженным мужчиной продолжалось несколько часов. Стрельба произошла во время обыска в одном из домов города, которого сотрудники полиции приехали с ордером так, по подозрению, там хранились наркотики. Только копы зашли внутрь, стрелок открыл огонь.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции