В США зафиксировали уже пять случаев заражения коронавирусом из Китая

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Американские власти пытаются эвакуировать своих граждан из Уханя.

В США зафиксировали уже пять случаев заболевания китайским коронавирусом, сообщается на сайте американского Центра по контролю и профилактике заболеваний.

Заболевания были зафиксированы в четырех штатах США: в Аризоне, Калифорнии, Иллинойсе и Вашингтоне. Все больные посещали китайский город Ухань, где впервые выявили случаи заражения новым вирусом.

Раннее сообщалось об одном подтвержденном случае на территории США - о нем стало известно 21 января, позднее сообщалось о трех зараженных в стране.

В свою очередь посольство США в Пекине отметило, что американских граждан, которые проживают и работают в Ухане, предупредили, что многим из них не хватит мест на эвакуационном рейсе.

"Госдепартамент ведет подготовку к перевозке своего персонала, работающего в Генеральном консульстве США в Ухане, в Соединенные Штаты", - цитирует Голос Америки сообщение посольства США в Пекине.

В сообщении отмечается, что самолет совершит прямой перелет из Ухань в Сан-Франциско. "Количество посадочных мест крайне ограничено, и нет возможности перевезти каждого, кто проявит такое желание. Приоритет будет отдан людям, для которых заражение коронавирусом связано с повышенным риском", - говорится в сообщении.

коронавірус з китаю інфографіка біла 24 січня оновлена
tsn.ua

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден полицейской лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус из китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришлась на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют - приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

По последним данным, от заболевания уже скончались 56 человек, всего в мире более 2 тысяч зараженных. Новым вирусом можно заразиться во время его инкубационного периода, который длится до 14 дней.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Видео Что такое коронавирус и чем опасен его новый тип, обнаруженный в Китае

Бояться, что все зараженные коронавирусом умрут, не стоит. Ибо две предыдущие эпидемии коронавирусов убили людей меньше, чем один свиной грипп в 2009 году. Так чем опасен новый китайский коронавирус и как все-таки не заболеть - смотрите далее.    

Что такое коронавирус и чем опасен его новый тип, обнаруженный в Китае

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции