Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В США законодательно запретили использовать антивирус Касперского в госучреждениях

Власти считают, что продукция этой компании несет угрозу национальной безопасности.

В Соединенных Штатах Америки на законодательном уровне запретили использовать продукцию "Лаборатории Касперского" в государственных учреждениях.

Соответствующая поправка содержится в оборонном бюджете на 2018-й год, который подписал президент Дональд Трамп, передает Reuters.

Видео Отказ от антивируса Касперского уменьшит уязвимость национальной безопасности Америки

Запрет на использование антивируса Касперского распространяется как на на военные, так и на гражданские федеральные ведомства США.

Одна из авторов поправки о "Касперском" сенатор-демократ Джин Шахин говорит, что подобный закон нужно было принять давно. По ее словам, продукция "Лаборатории Касперского" несет серьезную угрозу для национальной безопасности США из-за связи компании с российскими спецслужбами.

Напомним, в сентябре МВБ США призвало все гражданские государственные учреждения страны в течение 90 дней удалить любые продукты Касперского, однако силовые структуры были неподконтрольны  директиве. Ранее агенты Федерального бюро расследований посетили не менее 10 сотрудников "Лаборатории Касперского", проживающих в США.

Американские сенаторы подозревали, что компания Касперского может быть связана с российской разведкой, а ее программы используются для хакерских атак на американские компьютерные системы. Агентство Bloomberg сообщило, что имеет данные о сотрудничестве компании с российскими спецслужбами. В частности, издание ссылается на информацию, полученную от нынешних и бывших работников. По их словам, с 2012 года "Лабораторию Касперского" покинули высокопоставленные менеджеры, на место которых пришли люди, имеющие тесные связи с российскими военными или разведывательными структурами.

"Лаборатория Касперского" отвергла обвинения МВБ США в кибершпионаже и агрессивной деятельности в киберпространстве.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции