В США заявили, что РФ знала о подготовке химатаки в Сирии - СМИ

Дата публикации
В США заявили, что РФ знала о подготовке химатаки в Сирии - СМИ

Reuters

Россия должна была знать о химической атаке и о том, что ее жертвам нужна медицинская помощь.

Россия знала о том, что Дамаск готовит химическую атаку в провинции Идлиб.

Об этом пишет Asssociated Press со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника.

По его словам, "российский беспилотник летал над больницей в Сирии, когда жертвы атаки устремились туда для медицинской помощи". После того, как беспилотник улетел, сообщил собеседник агентства, "произведенный в России истребитель стал бомбить госпиталь, что, как полагают американские официальные лица, было попыткой скрыть факт использования химического оружия".

Пока не известно, кто именно управлял истребителем. Хотя он убежден, что "присутствие беспилотника не могло быть совпадением", что Россия "должна была знать о химической атаке и о том, что ее жертвам нужна медицинская помощь".

Напомним, ранее США нанесли ракетные удары по авиабазе войск Башара Асада в Сирии. Позже стало известно, что около 50 крылатых ракет "Томагавк" выпустили Вооруженные силы США по авиабазам правительственных войск вблизи города Хомс в Сирии.

Позже американские военные чиновники сообщили, что люди не были целью удара США по Сирии и что пострадала авиация и инфраструктура, включая взлетно-посадочную полосу. Единственной целью воздушного удара стал аэродром Шайрат в провинции Хомс в западной Сирии, с которого, по мнению Пентагона, правительственные войска осуществили химический рейд.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп заявил, что ракетный удар по базе сирийской армии в Хомсе был осуществлен, исходя из "жизненно важных интересов безопасности США".

Последствия химической атаки: чем Украине грозит удар США по аэродрому Сирии

Последствия химической атаки: чем Украине грозит удар США по аэродрому Сирии

Следующая публикация