В США женщина родила ребенка, пока была в коме из-за коронавируса

Дата публикации
Просмотры
4483
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В США женщина родила ребенка, пока была в коме из-за коронавируса

Фото: Associated Press

Ее ребенок родился здоровым.

В Вашингтоне 27-летняя женщина родила ребенка, находясь в медикаментозной коме после заражения коронавирусной инфекцией COVID-19.

Об этом пишет Insider.

По словам женщины, она обратилась к врачам с симптомами, как они думала, аллергии 22 марта. Она была на 33 неделе беременности и не имела сопутствующих проблем со здоровьем. Тесты показали у нее коронавирус.

Со временем состояние женщины внезапно ухудшилось, ее перевели на искусственную вентиляцию легких. Врачи решили ввести женщину в медикаментозную кому, и в рамках лечения, и для защиты нерожденного ребенка.

6 апреля женщина пришла в себя и поняла, что уже родила, а живота нет. Ее уже выписали из больницы, впрочем ребенок остается в отделении интенсивной терапии новорожденных.

Тем не менее, она была в состоянии видеть свою дочь через видео-чат, и врачи сказали ей, что у нее был отрицательный результат на вирус. Ее муж и 11-месячная дочь также не заболели.

Женщина рассказала, что когда ее вывезли из отделения интенсивной терапии, ее встретили аплодисментами.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. В то же время первый больной из Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
4483
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация