В столице Чили начались протесты из-за повышения стоимости метро. В городе - чрезвычайное положение

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Сантьяго остановил работу метрополитен.

В столице Чили Сантьяго начались протесты из-за повышения стоимости проезда в метро, сообщает DW.

Беспорядки начались, когда повысилась стоимость проезда в пиковые часы - от 800 до 830 песо (1,17 доллара).

Демонстранты повредили почти все станции метрополитена, на станциях бросали "коктейли Молотова". Всего было повреждено почти все 164 станции, в частности, уничтожены турникеты и ворота. Убытки оценивают в 700 тысяч долларов.

Метро прекратило работу. "Вся сеть закрыта через беспорядки и разрушения, которые препятствуют минимальным условиям безопасности для пассажиров и работников", - говорится в сообщении. Ожидается, что метро будет закрыто в течение всех выходных, движение может быть восстановлен лишь на следующей неделе.

Чилі_протест_подорожчання_метро_1
Associated Press

В ночь на 19 октября демонстранты подожгли здания энергетической компании ENEL и отделения Банка Чили в центре столицы. В разных частях Сантьяго протестующие строили баррикады. Между ними и полицией произошли столкновения. Правоохранители применили против людей водометы и слезоточивый газ.

Президент Чили Себастьян Пиньера объявил чрезвычайное положение в столице Сантьяго из-за массовых беспорядков после повышения цены на проезд в метро. "С этой целью назначил генерал-майора Хавьера Иттурьягу дель Кампо на должность главы национальной обороны в соответствии с положениями законодательства о чрезвычайном положении", - заявил он

Как сообщалось ранее, в ночь с субботы, 19 октября, в Барселоне и других каталонских городах протесты из-за заключения бывших лидеров региона переросли в жесткие беспорядки. Протестующие строили на улицах баррикады, жгли контейнеры с мусором, бросали в полицейских камни, яйца и петарды. Правоохранители использовали против радикально настроенных активистов резиновые пули, водометы и слезоточивый газ.

Видео В Барселоне пятый день не утихают протесты: задержаны 100 человек

В Каталонии начали возмущены протестующие из заключения бывших лидеров региона начали всеобщую забастовку, которая длится пятый день подряд. В результате массовых протестов 400 человек получили ранения, 100 задержаны.  

В Барселоне пятый день не утихают протесты: задержаны 100 человек

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции