Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В столичном аэропорту Беларуси объяснили, почему до сих пор пишут Kiev

В "Минске" до сих пор не присоединились к акции #KyivNotKiev.

В белорусском аэропорту "Минск" объяснили, почему до сих пор не присоединились к акции #KyivNotKiev, пишет "Радио Свобода".

Администрация аэропорта сообщила, что ждет решения МИД Белорусси. "Как только МИД сообщит нам о смене названия города Киева, мы сразу же введем новую транслитерацию. Так что ждем", - сообщила пресс-служба аэропорта.

По словам представителей "Минска", название столицы Казахстана Астана Нур-Султан они изменили оперативно.

На данный момент на табло аэропорта "Минск" латиницей столица Украины обозначена как Kiev, а не Kyiv.

Как сообщалось ранее, в США и мире официальное название столицы Украины на английском языке применимы как "Kyiv" вместо русифицированного "Kiev". Соответствующее решение единогласно принял Совет США по географическим названиям, рассмотрев обращение посла Украины в США Валерия Чалого. Изменения в официальные базы Совета США по географическим названиям будут внесены 17 июня.

Напомним, в прошлом году осенью МИД Украины запустило флешмоб, призывая иностранные СМИ правильно писать название Киева.

Видео Совет США по географическим названиям официально принял написание "Kyiv" вместо "Кiev" в международной базе

Борьба за англоязычное название нашей столицы, которую просят называть Kyiv, а не Кiev, как водится с советских времен - увенчалась еще не полной, но мощной победой. Совет CША по географическим названиям официально и единогласно принял правильное написание. Помогли этом украинские друзья в Капитолии. О чем говорили на дне Украины в Конгрессе США - в сюжете.  

Совет США по географическим названиям официально принял написание "Kyiv" вместо "Кiev" в международной базе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции