В столкновениях протестующих и полиции в Грузии пострадал мужчина, а оператору сломали руку

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Акции протеста в стране возобновились.

Перед центральным офисом правящей партии Грузии "Грузинская мечта", где собралась на заседание парламентское большинство, произошли столкновения между протестующими и полицией. В результате пострадали двое человек. Об этом сообщает издание "Інтерпресньюс".

Правоохранители выстроили кордон, перекрыв автомобильную дорогу в центральный офис. Участники акции призывают правоохранителей снять границу. По словам директора департамента патрульной полиции Важи Сирадзе, правоохранители мобилизованы на месте для поддержания правопорядка и безопасности.

Один из присутствующих на акции призвал пикетировать входы в офис "Грузинской мечты", что спровоцировало конфликт между протестующими и сотрудниками полиции.

"Как видите, определенные силы здесь провоцируют полицию. Соответственно, мы защитим порядок. Призываем всех подчиняться законным требованиям полиции. Они могут выражать протест в спокойной обстановке, но нельзя пикетировать входы в здание", - заявил Сирадзе.

Во время столкновения пострадал один участник акции. Одному из операторов на акции сломали руку.

Ранее, 14 ноября в Тбилиси возобновились массовые протесты, мэр Каладзе оскандалился через поднятый средний палец.

Напомним, стихийная акция протеста в Тбилиси началась после того, как 20 июня, депутат российской Госдумы Сергей Гаврилов принял участие в заседании Межпарламентской ассамблеи православия, которая произошла в грузинском парламенте. Он сидел на месте спикера и говорил на русском языке, что возмутило грузин и заставило массово выйти на акцию протеста.

Ночью полиция начала разгонять протестующих с помощью слезоточивого газа, водометов и резиновых пуль. В результате столкновений пострадали 240 участников акции протесту.ТСН.uа рассказал о всех событиях ночи 20 июня в Грузии.

Позже стало известно, что председатель парламента Грузии Иракли Кобахидзе подал в отставку.

Как известно, Россия в 2008 году оккупировала 20% территории Грузии, создав две так называемые государства – Абхазию и Южную Осетию, и впоследствии признав их независимость. Эти регионы уже более 10 лет существуют исключительно на дотации от РФ, а их признали лишь несколько стран мира.

Видео 17 ноября в Грузии состоится масштабная акция протеста - власть стягивает спецназовцев

Граждане Грузии вышли на митинги против провала голосования за изменение избирательной системы. Днем активистов были несколько сотен, а ближе к вечеру на митинг пришли тысячи. Власть стягивает в столицу спецназовцев. В Сети распространяется видео, на котором мэр Тбилиси показывает неприличный жест, кто-то из митингующих снял его внутри авто. Впрочем, когда эти кадры попали в Интернет, бывший футболист киевского "Динамо" заявил, что средний палец выставил не протестующим, а своему другу.  

17 ноября в Грузии состоится масштабная акция протеста - власть стягивает спецназовцев

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции