В Страсбурге возле рождественской ярмарки произошла стрельба: есть погибший и пострадавшие

Дата публикации
Просмотры
7565
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Нападавший не задержан.

В центре французского города Страсбург во вторник, 12 декабря, произошла стрельба.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местные экстренные службы.

По информации агентства, погиб один человек, еще трое пострадали. BBC News сообщает об одном погибшем и шестерых пострадавших.

Стрельба произошла вблизи рождественской ярмарки, которую ежегодно посещают миллионы туристов.

Нападавший скрылся с места происшествия и находится на свободе.

Напомним, 19 декабря 2016 года в Берлине водитель фуры въехал в толпу на рождественской ярмарке. Количество жертв составляет 12 человек. Полиция сообщила, что задержала предполагаемого преступника и допросила ночью. Однако позже оказалось, что в руках у правоохранителей ложный террорист следователи обследовали задержанного пакистанца и не обнаружили на нем и его одежде никаких следов присутствия в грузовике.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что 12 человек погибли в результате террористической атаки. "Исламское государство" взяла на себя ответственность за содеянное.

Позже, 23 декабря, итальянская полиция в пригороде Милана заметила мужчину восточной внешности и попросила представить документы. Однако, мужчина достал пистолет. Полиция была вынуждена стрелять в ответ. Как оказалось впоследствии, во время перестрелки правоохранители ликвидировали главного подозреваемого в берлинской атаке, тунисца Аниса Амри.

В теракте в Берлине погиб один украинец. Фамилии и персональные данные погибшего украинца не озвучивают на просьбы родных. Голландское следствие, совместно с правоохранителями Германии, Франции и Италии, пытается установить маршрут до Неймегена, а также проверить, террорист имел какие-то контакты с другими людьми. 

В Германии продолжается идентификация погибших во время теракта на рождественской ярмарке

В Германии продолжается идентификация погибших во время теракта на рождественской ярмарке

 

Следующая публикация