В страшном пожаре в Кемерово погиб 41 ребенок - родственники жертв

В страшном пожаре в Кемерово погиб 41 ребенок - родственники жертв

Фото: Reuters

По данным инициативной группы, некоторые тела лежат в коробках.

Во время пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в российском городе Кемерово погибли около 20 взрослых, остальные являются несовершеннолетними.

Об этом сообщил один из членов инициативной группы на митинге в центре Кемерово, пишет "Интерфакс".

"Мы осмотрели тела, если судить по размерам, то там около 20 взрослых, остальные дети. Тела не прятали - мы осмотрели каждый кабинет, подвал, чердак, гаражи. Некоторые тела просто в коробках", - сказал он.

По словам мужчины, соответствующие списки вывешены в штабе, созданном родственниками, в общем у них 64 фамилии погибших, из которых 41 - несовершеннолетний.

В то же время активисты опровергли распространенную в СМИ информацию, что якобы тела прячут на местном хладокомбинате.

"Была информация, что трупы повезли на хладокомбинат, но ничего кроме продуктов там нет. Мы посмотрели все фуры, не дали выехать ни одной машине. Если пропали сто трупов, то где люди, которые их ищут?" - подчеркнул он.

В Кемерово объявили трехдневный траур из-за пожара в ТРЦ

В Кемерово объявили трехдневный траур из-за пожара в ТРЦ

Напомним, 25 марта в центре российского города Кемерово загорелся торгово-развлекательный центр "Зимняя вишня". Вице-губернатор области Владимир Чернов рассказал, что пожар вспыхнул в детской батутной комнате, куда кто-то из детей принес зажигалку. В здании пали два из трех кинозалов - они провалились с четвертого на третий этаж. Следователи выявили серьезные нарушения: пожарные выходы были заблокированы, а сотрудник частного охранного предприятия после получения сигнала о пожаре отключил систему оповещения. По последним данным, погибли 64 человека.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Воспитание детей
Следующая публикация