Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Судане при взлете упал военный самолет: среди погибших высокопоставленные чиновники

Предварительно сообщают о 15 погибших.

В четверг в Судане разбился военный транспортный самолет, который взлетал с военной базы Западного Дарфура.

Отмечается, что в последнее время в Эль-Генейне, что является столицей Западного Дарфура, происходили смертельные столкновения между этническими группами. Причины падения самолета пока не известны.

Как сообщает "Аль-Арабия", предварительно сообщается о 15 погибших – среди них высокопоставленные чиновники, судьи, сотрудник Всемирной продовольственной организации, также на борту были дети чиновников.

Напомним, утром 27 декабря сразу после взлета из аэропорта Алматы в Казахстане исчез с радаров диспетчеров самолет Fokker 100 авиакомпании Bek Air, выполнявший рейс Z9-2100 в Нур-Султан. На борту было 93 пассажиров и 5 членов экипажа. Вскоре стало известно, что самолет упал на 2-этажное здание возле поселка Альмерек Талгарского района. При крушении самолета возгорания не произошло, в первые часы официально было сообщено о гибели 14 человек. Десятки пассажиров с тяжелыми травмами госпитализировали. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родным жертв трагедии и пообещал наказать всех виновников авиакатастрофы. Созданная правительственная комиссия первым решение запретила эксплуатацию самолетов модели Fokker 100 и полеты Bek Air до выяснения обстоятельств случившегося.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции