Перейти к содержанию
В Таиланде протестующих разгоняют водометами и задерживают: двум из них грозит пожизненное заключение

Двух демонстрантов обвиняют в нападении на кортеж тайской королевы Сутиды.

В Таиланде с 14 октября продолжается активная фаза антиправительственных протестов, из-за которых задержали уже 51 митингующего. Полиция начала разгонять демонстрантов водометами, а двум из них может грозить пожизненное заключение за якобы участие в атаке на кортеж тайской королевы Сутиды.

Об этом пишет Asia Nikkei.

Двух активистов в Таиланде задержали по обвинению в покушении на насилие против королевы Сутиды. Котреж королевы проезжал мимо протестующих в Бангкоке в среду, 14 октября. На видео видно, что народ кричал, демонстрируя жест из трех пальцев, который стал символом протестов. Полиция отталкивала протестующих от машины с королевской семьей.

Двум задержанным протестующим грозит пожизненное лишение свободы или заключение от 16 до 20 лет за насилие или покушение на насилие в отношении королевы, наследника или регента, что предусмотрено статьей 110 Уголовного кодекса.

Отметим, что тайская полиция в пятницу 16 октября впервые применила водометы на тысячи протестующих, которые продолжают выходить на демонстрации. В полиции оправдывают использование водометов и уверяют, что химические вещества в воде не были опасны.

"Полиция придерживалась международных стандартов, чтобы разогнать демонстрацию", — заявил представитель полиции Киссана Пхатаначароен.

Напомним, в столице Таиланда Бангкоке тысячи людей выходят на антиправительственные протесты, требуя отставки премьер-министра Прают Чан Оча, а также освобождения арестованных активистов, борющихся за проведение политических реформ. В то же время правительство Таиланда ввело чрезвычайное положение, запрещая собрания более пяти человек и пытаясь остановить демонстрации под руководством молодежи, которые продолжаются с июля 2020 года.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей