Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Таиланде вооруженный солдат посреди дня расстрелял мирных жителей. В Сети появилось видео

По данным СМИ, погибли не менее 17 человек.

В Таиланде в городе Накхонратчасиме близ столицы 8 февраля солдат открыл огонь по людям.

Об этом пишет BBC.

По сообщениям, тайский солдат застрелил "много людей" в городе Накхонратчасиме (также известном как Корат) и его окрестностях, расположенном к северо-востоку от Бангкока.

Представитель министерства обороны заявил BBC Thai, что солдат напал на своего командира перед тем, как открыть огонь в военном лагере, буддийском храме и торговом центре.

Подозреваемый скрывается в подвале торгового центра, добавил он.

"Стрелок использовал пулемет и застрелил ни в чем не повинных жертв, в результате чего многие получили ранения и погибли", - заявил AFP представитель полиции, а местные СМИ сообщили о 12 убитых.

Вооруженный мужчина, которого полиция идентифицировала как сержанта Джакапанта Томми, угнал военный автомобиль, а также опубликовал свои фото и видео в полном тактическом снаряжении во время атаки в Корате.

На видео в Сети можно увидеть, как люди в панике бежали из торгового центра, куда ушел террорист.

Обновлено 16:13: По последней информации от Минздрава Таиланда, количество погибшых увеличилось до 17.

Напомним, на военно-морской базе Пенсакола во Флориде 6 декабря вооруженный мужчина стрелял во всех, кого видел. Нападавший успел застрелить трех американских солдат, а сам стал четвертой жертвой инцидента. Кроме этого, были ранены еще около десяти человек.

Впоследствии стало известно, что нападавшим оказался гражданин Саудовской Аравии. Это был курсант-иностранец, который проходил учебно-тренировочные занятия. После этой стрельбы власти США приостановили летную подготовку около 300 студентов из Саудовской Аравии.

На Пенсаколе работают более 16 000 военных и 7,400 гражданского персонала. Это одна из самых известных военно-морских баз ВМС США, она простирается по побережью на юго-запад от центра Пенсакола и играет ключевую роль в экономике окружающего района.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции