В Танзании простой рудокоп нашел самоцвет на миллионы: ему это удалось во второй раз за лето

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В первый раз мужчина получил 3,4 млн долларов от министерства горнодобывающей промышленности страны.

В Танзании 52-летний простой рудокоп Санину Лаизер нашел кристалл танзанита весом в 6,3 кг. Этот уникальный и очень ценный самоцвет встречается только на одном руднике в мире.

Об этом сообщает ВВС.

Найденный кристалл - второй самый большой в истории. Самое удивительное в этой истории: первый рекордный камень также нашел Лаизер лишь около месяца назад и мгновенно стал миллионером.

Лаизер рассказал, что в этот раз собирается поступить так же, как и в прошлый - передать находку властям. Тогда мужчина получил 3,4 млн долларов от министерства горнодобывающей промышленности страны за два камня, которые вместе весят 15 кг. Один - 9,2 кг, второй - 5,8 кг.

Камень встречается только в северной части Танзании и используется для изготовления украшений. Это один из самых редких драгоценных камней на Земле, и считается, что его запасы могут быть полностью истощены в ближайшие 20 лет.

После первой находки Санину Лаизер, у которого четыре жены и 30 детей, на полученные деньги хотел построить торговый центр, школу и вложить деньги в развитие своей общины.

Мужчина также уверял, что не будет менять стиль жизни: он хочет и в дальнейшем ухаживать за своим двухтысячным стадом коров.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции