Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пострадавшие находятся в реанимации.

В Татарстане в результате пожара в сосудистом отделении больницы Зеленодольска погибли трое пациентов.

Еще троих пострадавших госпитализировали с ожогами и отравлением продуктами горения. Сейчас они в реанимации. Об этом в ночь на субботу, 23 мая, сообщили в издании "Татар-информ".

Предварительно, возгорание произошло на первом этаже медучреждения в мужской палате. Огонь уже потушили. Площадь пожара составила три квадратных метра. Из здания эвакуировали 88 человек. Известно, что двое мужчин в возрасте от 76 до 81 года погибли на месте, тогда как о смерти третьего пациента позже сообщили врачи.

Отмечается, что аппаратов искусственной вентиляции легких в палате, где вспыхнул огонь, не было, а пациентов с COVID-19 здесь не лечили.

Тем временем правоохранители возбудили уголовное дело по статье о нарушении требований пожарной безопасности. Причину пожара устанавливают. В СМИ предполагают, что загорелось оборудование, однако, какое именно - не уточняют.

Ранее в Санкт-Петербурге сгорела реанимация, где лечили больных коронавирусом. Эвакуировать из больницы успели полторы сотни людей. На этаже, где горело, были лежачие больные. 15 людей оттуда эвакуировали. Однако пятерых спасти не удалось.

Накануне больница для пациентов с коронавирусом также загорелась в Москве. Один из пациентов погиб.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции