Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Таиланде нашли тела 11 слонов, которые пытались спасти слоненок и погибли

Всего погибло 11 животных.

Во вторник, 8 октября, в национальном парке Кхауяй на юге Таиланда нашли еще пять мертвых слонов, которые пытались спасти друг друга, пишет ABCNews.

Тела слонов нашли ниже по течению горной реки, протекающей через ущелье, с помощью видеосъемки беспилотниками. По предварительной информации, животные погибли, пытаясь спасти слоненка. Оно упало первым в пропасть.

В общем рейнджеры национального парка нашли 11 погибших животных, шесть из которых обнаружили в субботу. Как сообщают зоозащитники, это самое большое количество одновременно погибших слонов в истории наблюдений за Адским водопадом.

Сейчас на территории национального парка ищут еще двух слонов из стада, которым удалось выжить, но они, вероятно, получили ранения. Кроме того, работники парка готовятся извлекать тела погибших слонов из ущелья, чтобы избежать заражения горной реки.

К слову, около семи тысяч азиатских слонов остаются в Таиланде, но около половины из них живут в неволе. Популяция этих млекопитающих в парке Кхауяй насчитывает примерно 300 особей.

Как сообщалось ранее, более сотни моржей загадочно погибли, сорвавшись со скалы. Ужасные кадры этого удалось снять - они сразу же привлекли внимание ученых, которые теперь спорят о причинах "суицида".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции