В Тайване сотни студентов забаррикадировались в Минобразования из-за "китаизации" истории

Дата публикации
Просмотры
504
Поделиться:
WhatsApp
Viber

31 июля молодежь пошла на штурм заведения.

В Тайване сотни студентов пошли на штурм Министерства образования.

К радикальным действиям молодежь прибегла после самоубийства одного из студентов, которого арестовали в ходе акции против "китаизации" образования.

Около 700 студентов пошли на штурм Минобразования, а около 200 расположились на территории учреждения, сообщает Reuters.

Учащиеся требуют пересмотра образовательной программы и встречи с министром образования. По их мнению, в учебниках по истории дается искаженная версия событий, которая удовлетворяет политику китайской столицы Пекина.

Полицейские пояснили, что получили команду не выгонять протестующих из Министерства.

"Мы получили приказ не трогать студентов", - комментируют события правоохранители.

Массовые протесты студентов продолжаются на острове уже несколько дней. Доходит до прямых столкновений с правоохранителями. Молодежь недовольна политикой китайских властей в отношении Тайвани и ориентацией политического курса на Пекин.

Напомним, ранее Францией прокатились протесты фермеров, которые требовали повышения цен на их продукцию блокировкой в'єзду к мость шинами и тракторами. в Результате экономических санкций против России и снижение китайского спроса, стоимость французского молока, свинины и говядины резко упала. Правительство попыталось поддержать фермеров пакет чрезвычайной помощи в 600 миллионов евро. Однако это не удовлетворило протестующих, которые выловили убеждение, что это - не решение проблем.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
504
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация