Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Тбилиси спецназ разогнал участников оппозиционной акции

Полиция задержала по меньшей мере десять человек.

В центре Тбилиси в понедельник, 18 ноября, полиция разогнала участников оппозиционной акции, которые заблокировали входы в парламент, сообщает Мeduza.

На площади перед зданием было несколько сотен демонстрантов. Следует заметить, что утром в понедельник митингующие не пустили в здание парламента нескольких депутатов.

Перед разгоном полиция поставила им ультиматум: добровольно покинуть площадь перед парламентом в течение получаса. После этого участников акции разогнали с применением водометов, а установленные ими палатки разобрали. Против людей применили слезоточивый газ. Правоохранители задержали нескольких человек под парламентом. Сейчас сообщается о 10 задержанных. 

Напомним, 14 ноября, в Грузии возобновились массовые протестные акции. Люди протестуют против провала голосования за изменение избирательной системы со смешанной на пропорциональную. Перед центральным офисом правящей партии Грузии "Грузинская мечта", где собралась на заседание парламентское большинство, произошли столкновения между протестующими и полицией. В результате пострадали двое человек: участник акции - травмировался, а телеоператор сломал руку. Полиция окружила протестующих. Сейчас митингующие перешли под здание парламента и продолжили акцию там. Заявляют, что не уйдут с улиц, пока депутаты не проголосуют за изменения к Конституции.

17 ноября, началась масштабная акция протеста - участники требуют проведения досрочных выборов в парламент.

Видео В Грузии демонстранты пытаются заставить власти провести досрочные парламентские выборы

Демонстранты пытаются заставить власти провести досрочные парламентские выборы после того, как депутаты так и не смогли изменить избирательную систему. Со смешанной она должна была стать пропорциональной - уже со следующего года. Однако, голосование провалили, после чего на улицы вышли тысячи людей. На выходных в столкновениях с полицией уже пострадали два человека.  

В Грузии демонстранты пытаются заставить власти провести досрочные парламентские выборы

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции