В Тбилиси тысячи людей на акции протеста требуют досрочных парламентских выборов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Под местным парламентом собрались сторонники более 20 политических сил.

В столице Грузии - Тбилиси - сегодня, 17 ноября, началась масштабная акция протеста - участники требуют проведения досрочных выборов в парламент. Об этом сообщает Грузия.Online

Из-за провала конституционной реформы относительно избирательного законодательства еще с 14 ноября оппозиция и общественные активисты объявили о начале бессрочных протестов и разбили на проспекте Руставели палаточный городок. Требуют митингующие назначения досрочных парламентских выборов по пропорциональной системе, формирования временного технического правительства и реорганизации Центральной избирательной комиссии.

Для проведения реформы в грузинском парламенте не хватило 12 голосов. Воздержались в основном мажоритарщики от правящей партии "Грузинская мечта". Отказаться от мажоритарных выборов в парламент с 2020 года "Грузинская мечта" и лично ее лидер Бидзина Иванишвили пообещали еще 24 июня после многочисленных акций протеста.

Напомним, 14 ноября, в Грузии возобновились массовые протестные акции. Люди протестуют против провала голосования за изменение избирательной системы со смешанной на пропорциональную.

Перед центральным офисом правящей партии Грузии "Грузинская мечта", где собралась на заседание парламентское большинство, произошли столкновения между протестующими и полицией. В результате пострадали двое человек: участник акции - травмировался, а телеоператор сломал руку. Полиция окружила протестующих. Позже митингующие перешли под здание парламента и продолжили акцию там. Заявляют, что не уйдут с улиц, пока депутаты не проголосуют за изменения к Конституции.

Видео 17 ноября в Грузии состоится масштабная акция протеста - власть стягивает спецназовцев

Граждане Грузии вышли на митинги против провала голосования за изменение избирательной системы. Днем активистов были несколько сотен, а ближе к вечеру на митинг пришли тысячи. Власть стягивает в столицу спецназовцев. В Сети распространяется видео, на котором мэр Тбилиси показывает неприличный жест, кто-то из митингующих снял его внутри авто. Впрочем, когда эти кадры попали в Интернет, бывший футболист киевского "Динамо" заявил, что средний палец выставил не протестующим, а своему другу.  

17 ноября в Грузии состоится масштабная акция протеста - власть стягивает спецназовцев

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции