В течение суток в РФ из-за неисправности самолетов Superjet отменили сразу четыре авиарейса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В модели самолета, который потерпел крушение в Москве, продолжают выявлять неисправности.

Начиная с вечера 7 мая и до обеда 8-го в России отменили сразу четыре рейсы самолетов модели Sukhoi Superjet 100, которая загорелась в аэропорту "Шереметьево".

Об этом сообщает телеканал "Дождь".

Поздно вечером 7 мая, из аэропорта не смог вылететь в Ригу еще один Sukhoi Superjet 100. По одним данным, пассажиры сообщили о запахе гари, по другим - к нему отправили пожарную машину сами службы "Шереметьева". Пассажиров отправили другим лайнером Superjet.

Затем, 8 мая, отменили вылет самолета SSJ из Ростова-на-Дону в Москву в 05:40 из-за технической неисправности, пассажиров отправили другими рейсами. С чем связана неисправность, уточнено не было.

Также утром 8 мая был отменен рейс "Аэрофлота" SSJ-100 из Шереметьево в Минск, причиной в авиакомпании назвали "замену воздушного судна по техпричине".

Еще позже стало известно, что у самолета с рейсом Москва-Ульяновск произошел сбой в системе реверса - тормозные створки могли не раскрыться при посадке

Напомним, пассажирский самолет SSJ-100, следовавший в Мурманск, вечером 5 мая загорелся во время аварийного приземления в московском аэропорту Шереметьево. Воздушное судно вылетело из аэропорта, однако через некоторое время запросило аварийную посадку. В России официально сообщили о 41 погибшем, еще 10 человек госпитализированы.

Следком России рассматривает три основные версии катастрофы: недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и людей, которые проводили технический осмотр борта; неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия. 7 мая росСМИсообщили, что приоритетной версией катастрофы в российском аэропорту "Шереметьево" есть целый ряд ошибок пилотов самолета.

Видео Трагедия в Шереметьево: российские медиа опубликовали расшифрованные разговоры экипажа самолета

Потеря радиосвязи, удар молнии и отказ автоматики - вот о чем говорил экипаж российского самолета Sukhoi Superjet 100 с диспетчерами перед трагедией. При заходе на посадку, по словам пилота, ситуация была штатной и в помощи самолет не нуждался. Впрочем, потом пилоты сообщили, что не готовы к посадке и пошли на второй круг, после чего самолет таки сел, ударился о полосу и загорелся.  

Трагедия в Шереметьево: российские медиа опубликовали расшифрованные разговоры экипажа самолета

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции