Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Техасе объявили чрезвычайную ситуацию, когда ураган привел к наводнению и повалил часть стены с Мексикой

В Техасе объявили чрезвычайную ситуацию, когда ураган привел к наводнению и повалил часть стены с Мексикой

Трамп приказал предоставить пострадавшему региону федеральную помощь.

Американский президент Дональд Трамп объявил в штате Техас режим чрезвычайной ситуации из-за мощного урагана "Ханна", который бушует в стране с 25 июля.

Об этом говорится на сайте Белого дома.

Глава США приказал предоставить пострадавшему региону федеральную помощь.

Ураган привел к наводнению на территории южной части Техаса и северо-восточной части Мексики. Кроме того, пользователи соцсетей распространяют видео, на котором видно, как мощный ветер повалил часть железного забора между США и Мексикой.

Накануне Национальный центр предупреждения ураганов США сообщил, что "Ханна" со скоростью ветра до 15 километров в час достиг побережья Техаса. Ураган начался в районе барьерного острова Падре-Айленд в 115 километрах от города Корпус-Кристи около 17:00 по местному времени. Данных о пострадавших нет.

Тем временем в социальных сетях распространяют фотографии и видеозаписи последствий урагана в Мексике, где из-за наводнения машины и дома "ушли под воду", а жителей на лодках спасают мчсники.

Видео Разрушительные стихии: мощный ураган накрыл Техас, а севером Англии прокатился торнадо

Первый в этом году ураган накрыл Техас. "Ханна" налетела на побережье со скоростью 150 километров в час. Жителей прибрежных районов эвакуировали во временные центры, впрочем, за несколько часов ураган ослаб. В то же время синоптики предупреждают об опасности шторма, мощных ветров и ливней. Между тем на севере Англии прокатился торнадо. Вихрь опрокинул мусорные баки и повредил несколько заборов, но серьезного вреда не нанес. От мощных наводнений страдает Юго-Восточная Азия - самая сложная ситуация в Бангладеш - почти треть страны оказалась под водой. Наводнений такого масштаба в стране не было последние 30 лет.  

Разрушительные стихии: мощный ураган накрыл Техас, а севером Англии прокатился торнадо

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции