Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Губернатор штата объявил чрезвычайную ситуацию.

В американском штате Техас погибли по меньшей мере двое людей – все из-за паводков, вызванных тропическим штормом "Имельда".

Об этом сообщает The Guardian.

19-летний мужчина утонул и получил поражение электрическим током, пытаясь спасти коня от паводка. Еще один мужчина в возрасте 40-50 лет утонул, когда пытался проехать на микроавтобусе через паводковые воды глубиной 2,5 метра вблизи аэропорта Буша в Хьюстоне.

Тем временем спасатели спасли около тысячи людей и эвакуировали их в приюты. В Хьюстоне было отменено или задержано более 900 авиарейсов.

Губернатор Техаса Грег Эбботт объявил режим чрезвычайной ситуации в штате. По его словам, это позволит властям на местах использовать ресурсы для ликвидации последствий непогоды.

 

 

Напомним, после мощного урагана "Дориан" на Багамских островах пропавшими без вести считают больше 2,5 тысячи человек. По последним данным, он унес 50 жизней и оставил без крыши над головой больше 70 тысяч пострадавших. Цифры не окончательные, ведь учет людей во временных убежищах еще продолжается. На Багамских островах борются с последствиями стихии и там до сих пор работают спасатели.

Видео Тропический шторм затопил дороги Техаса и разрушил несколько домов

Южные регионы штата накрыл тропический шторм "Имельда". Больше всего досталось жителям Хьюстона. Из-за мощных ливней и сильных паводков проехать по городу было практически невозможно. Большинство местных магазинов позакрывались, приостановили работу учебные заведения и предприятия.

Тропический шторм затопил дороги Техаса и разрушил несколько домов

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции