В терактах 2015 года в Париже погибло 130 человек. Теперь отец террориста написал совместную книгу с отцом одной из жертв

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Книга имеет название "Нам еще есть, что сказать".

В начале января во Франции вышла книга "Нам еще есть что сказать", которую написали отец одного из террористов, которые устроили теракты в Париже 2015 года, и отец одной из жертв.

Об этом пишет Meduza.

Книга написана в форме диалога между родителями, которые потеряли своих детей во время теракта. Один из них пытается понять, почему люди становятся на путь радикального ислама, а другой – почему такой путь избрал именно его сын.

"Я до сих пор пытаюсь понять причины. У [моего сына] было все, чего не было у меня. Я много ездил из-за работы, но я не могу сказать, что был отсутствующим отцом", - рассказывает отец террориста Аздин Амимур. По его словам, его сын Сами был хорошим парнем, на которого было очень легко повлиять. "Возможно, это его и погубило", - считает мужчина.

О другом авторе – отце одной из погибших Жорже Салинесе – Амимур узнал из новостей, поскольку Салинес возглавил группу поддержки жертв и много выступал в СМИ. В феврале 2017 года он предложил ему встретиться. Сам Салинес скептически отреагировал на это предложение, однако в итоге согласился и был удивлен "человечностью, любовью к жизни и терпимостью" Амимура. "Я хотел сказать, что всегда осуждал, осуждаю и буду осуждать насилие", - заявил отец террориста.

Через некоторое время ему поступило предложение написать книгу о сыне и он предложил Салинесу стать соавтором. Они встречались около 15 раз, рассказывали друг другу о своих семьях, о исламе, о Египте, где раньше жили, и о музыке. Именно на основе этих диалогов и написана книга. Заканчивается она письмами обоих родителей, которые они написали своим погибшим детям. В своем письме Амимур "тысячу раз" просит у погибшей дочери Салинеса прощения и полагает, что в ее смерти виновата "кровожадная идеология".

Как известно, поздно вечером 13 ноября 2015 года в столице Франции Париже в результате серии взрывов и стрельбы погибли по меньшей мере 129 человек. Ответственность за нападение взяли на себя террористы "Исламского государства". Теракты произошли в шести локациях.

Видео В Германии предотвратили теракт благодаря масштабным рейдам в домах чеченцев

В Берлине и еще трех городах прошли масштабные рейды, благодаря которым, говорят в полиции, удалось избежать катастрофы. Известно, что обыски проходили в домах чеченцев, близких к радикальным исламистским группировкам. Задержанных по меньшей мере трое.  

В Германии предотвратили теракт благодаря масштабным рейдам в домах чеченцев

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции